Печать

European Tour: Joburg Open, итоги. Энди Салливан одержал победу с результатом -17

120408 0 0

В субботу в верхней части таблицы весь день тасовалась колода из южноафриканских и английских игроков. На первые четырнадцать мест приходилось ровно поровну англичан и африканцев. Причем большую часть дня они располагались строго через одного. Никаким другим странам не удавалось вклиниться в эту тесную компанию.

Уолли Котси (Wallie Cotsee) сохранил (и даже упрочил) свое лидерство после трех дней. Теперь у него 14 минусов и он оторвался от преследователей на два удара. Но это было на начало финального дня.


Уолли Котси (Wallie Cotsee). Фото: Getty Images

А в воскресенье неожиданно бурно стартовал представитель Ирландии Кевин Филан (Kevin Phelan). Имея всего 9 минусов на начало дня, он набрал еще пять на первой девятке и сравнялся с лидером.


Кевин Филан (Kevin Phelan). Фото: Getty Images

В это время лидер очень неуверенно начал свой финальный раунд – уже на второй лунке он делает совсем лишний богги и уступает временный пьедестал. Это немедленно вдохновило шведа Кристоффера Броберга (Kristoffer Broberg), который при помощи пяти берди и одного игла (при одном богги, впрочем) вышел вперед со счетом минус 15.


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images

Таким образом, двум «иностранцам» удалось разбавить англо-южноафриканскую гегемонию. Впрочем, радовались они не долго. Англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan), имея в активе минус 11, без потерь прошел первую девятку, сделав 5 берди. И вот статус-кво восстановлен, на первом месте англичанин со счетом минут 16. Помните, как Энди дожидался переигровки на South African Open Championship? А дождавшись, победил Шварцела? В этот раз он решил попробовать до переигровки не доводить. Шварцел, кстати, с «африканского урока» сбежал на Honda Classic и мокнет теперь там под дождем.


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

Следом за Салливаном «в прорыв» устремились еще два англичанина – Дэвид Хауэлл (David Howell) и Энтоти Уолл (Anthony Wall). Дэвид довольно быстро догнал Салливана, а Энтони разместился на второй строчке. Салливан оступается на 11-й и Хауэлл получает единоличное лидерство. Ирландец борьбу продолжает и держится в группе с англичанами на втором месте. Два богги шведа отбросили его аж на восьмое место.


Энтоти Уолл (Anthony Wall). Фото: Getty Images

Потом началась чехарда. Уолл потерял удар на 15-й, Салливан заменил его на первой строке, сделав берди на этой же лунке. Затем Хауэлл угодил в воду на 14-й и тоже потерял удар. Салливан остался на вершине один. Уолл решил размять зрителей на финальной лунке и послал мяч к ним под деревья. Выбивать пришлось поперек на фервей. Третьим ударом (а 18-я - пар 5) на грин ему попасть не удалось, но пар спасти получилось. На второй ступеньке тем временем стало довольно тесно. Два англичанина, настырный ирландец и пробившийся все-таки наверх один южноафриканец. Одна ошибка Салливана и переигровка будет очень интересной.

Давление на Хауэлла явно усиливается. После выхода с ти 15-й лунке к нему подошел рефери и предупредил за медленную игру. Дэвид пообещал играть быстрее и… выложил мяч вторым ударом в метре от флага, но берди сделать не сумел.


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images

Победитель прошлогоднего турнира Джордж Котзи (George Coetzee) (просьба не путать с Котси) закончил раунд великолепным иглом на 18-й и с результатом минус 10 и отправился отдыхать на 23-м месте. Ну и что, место на Открытом Чемпионате у него уже было завоевано до этого турнира.


Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images

Кстати, среди претендентов на первые три места нет ни одного, уже имеющего путевку на The Open (напомню, первые три места на этом турнире такую путевку получают).

Салливан на финальной лунке усложняет своим преследователям жизнь, делая берди. Теперь отрыв, который надо сократить, составляет два удара.

Когда на поле остался только один претендент на единоличное второе место, Уолли Котси, на всех экранах появилось предупреждение о приближающейся грозе. А потом и ощутимо загремело поблизости. В этот момент уже было ясно, что Уолли Котси Салливана уже не догонит. Для этого ему нужен был бы альбатрос, а он вторым ударом еще не добрался до грина. В результате Котси не смог завоевать единоличного второго места. Только это давало ему путевку на The Open. А теперь две путевки достанутся двум англичанам – Уоллу и Хауэллу. Они расположены в мировом рейтинге выше других обладателей второго места. Поздравляем Энди Салливана с победой в турнире (уже второй в этом сезоне). С завоеванием путевки в Ст. Эндрюс в этом июле. И, похоже, с получением и путевки на Мастерс в апреле! До турнира Энди был на 75-м месте в мировом рейтинге. Для попадания на Мастерс надо быть в числе первых 50-ти. Скоро рейтинги обновят и узнаем…


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

1        SULLIVAN, Andy                -17   
T2        PHELAN, Kevin               -15   
T2        VAN ZYL, Jaco               -15   
T2        WALL, Anthony                -15   
T2        HOWELL, David                -15   
T2        COETSEE, Wallie                -15   

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Joburg Open, кат. Восток против Запада на Юге

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist