Печать

Open de España. Испанский триумф в Мадриде: Хон Рам отстоял титул

415 0 0

Турнир Mutuactivos Open de España, завершившийся в минувшее воскресенье в гольф-клубе Club de Campo Villa de Madrid, получился максимально испанским. На глазах у благодарной домашней публики трое испанских гольфистов оккупировали пьедестал почета, и еще двое разделили с представителями других стран 4-6 и 7-11 места.

Главным героем турнира стал, конечно же, любимец европейской – и не только – публики Хон Рам (Jon Rahm), к имени которого по другую сторону Атлантики все чаще добавляют прозвище «Рембо» (и называют Джон), и не зря!


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

На пять ударов опередив ближайшего преследователя, Рам отстоял завоеванное годом раньше звание чемпиона, доведя общее количество своих побед в Евротуре до пяти. 24-летнему испанцу удалось добиться такого успеха в туре быстрее, чем кому-либо из его соотечественников – всего 39 турниров потребовалось, чтобы стать обладателем пяти титулов. Он значительно опередил предыдущего обладателя рекорда – легендарного Севе Баллестероса, у которого на пять побед ушло 49 состязаний. Еще более эмоциональным успех Рама сделало то, что состоялся он на том самом поле, где в 1995-м году Севе одержал свою 50-ю и последнюю победу. Хон – пятый номер мирового рейтинга – возглавляет теперь и рейтинг Евротура Race to Dubai.


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

На второй строчке итогового протокола оказался еще один прославленный испанец – Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), а на третьей – Сэмюель Дель Валь (Samuel Del Val), имя которого известно далеко не так хорошо не только европейским, но даже испанским любителям гольфа. 32-летний испанец не имеет постоянной карточки ни в одном гольф-туре мира и перед началом состязания занимал 1413 строчку в мировом рейтинге – теперь он поднимется до 659-го места. Домашний чемпионат стал его пятым выступлением в Евротуре за всю карьеру и до вчерашнего дня общая сумма заработанных им призовых составляла 8100 Евро (третье место на турнире в Мадриде пополнило его банковский счет на 93 900 Евро).


Сэмюель Дель Валь (Samuel Del Val). Фото: Getty Images

Внимания, безусловно, заслуживает и Адри Арно (Adri Arnaus), разделивший четвертое место с датчанами Хоакимом Хансеном (Joachim B. Hansen)  и Джеффом Винтером (Jeff Winther) – дебютант Евротура, трижды в нынешнем сезоне становившийся на турнирах вторым и шесть (включая 4-е место в Мадриде) попадавший в 10-ку сильнейших. Как будто ему не хватало напряжения домашнего чемпионата, Адри решил повысить ставки и поднять градус волнения: он пообещал, что за каждый свой берди на этом турнире пожертвует 100 Евро, а за каждый игл – 300 в пользу мадридского госпиталя Niño Jesús. За четыре дня он наиграл на 2 300 Евро, признавшись после окончания финального раунда: «Я постоянно держал в уме свое обещание  и думаю, это мне помогло. Я очень рад, что сумел поучаствовать в этом проекте – деньги пойдут в фонд больницы Niño Jesús, на строительство нового центра физиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями. Я благодарен, что у меня появилась возможность помочь».


Адри Арно (Adri Arnaus). Фото: Getty Images

Седьмую строчку разделил еще один великолепный испанец, чемпион Masters 2017 года Серхио Гарсия (Sergio Garcia), компанию которому составили представители ЮАР Джастин Хардинг (Justin Harding) и Зандер Ломбард (Zander Lombard), а также японец Масахиро Кавамура (Masahiro Kawamura) и австралиец Джейсон Скривенер (Jason Scrivener).



1 RAHM, Jon -22
2 CABRERA BELLO, Rafa -17
3 DEL VAL, Samuel -15
4 ARNAUS, Adri -13
HANSEN, Joachim B. -13
WINTHER, Jeff -13
7 GARCIA, Sergio -12
Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist