Печать

European Tour: Irish Open, день третий

74356 0 0

Перед началом финального раунда турнира Irish Open с результатом 201 (-12) лидирует Микко Илонен. Дэнни Уиллетт в третьем раунде установил новый рекорд клуба Fota Island 63 (-8) и отстает от лидера на один удар.

 

Третий день подряд Микко Илонен (Mikko Ilonen) по итогам раунда удерживает за собой лидерство на турнире Irish Open, и с каждым разом эта задача дается ему все сложнее. В субботнем раунде свое преимущество в один удар финн сумел завоевать лишь благодаря бёрди на заключительной лунке. С каждым днем лидеру все труднее даются бёрди, на этот раз он сумел заработать очки лишь на четырех лунках и дважды допустил богги, доведя свой итоговый счет до 201 (-12).

«Я рад тому, как все сегодня сложилось. Я прекрасно чувствую себя на этом поле и доволен своим положением в турнирной таблице», – сказал Илонен.



Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images.

В то время как результаты лидера идут по нисходящей траектории, англичанин Дэнни Уиллетт (Danny Willett), напротив, с каждым днем только набирает обороты. Похоже, что свой план по ошибкам он решил выполнить уже в первом раунде, чтобы потом не возвращаться к этой грустной теме. После двух даблов и двух богги, допущенных им в первый день, Уиллет выдал серию из 41-ой лунки без ошибок. В субботнем раунде Дэнни сделал по бёрди на 4-ой и 8-ой лунках фронт-найн. На седьмой лунке (пар-3) 26-летний англичанин отправил мяч с ти прямо в лунку восьмым айроном с расстояния в 151 метр. Это уже второй hole-in-one Уиллета в текущем сезоне: два месяца назад на турнире Volvo China Open аналогичный успех позволил ему стать обладателем автомобиля. Кстати, если бы англичанин отложил свой hole-in-one в клубе Fota Island до 13-ой лунки, он бы добавил в свою коллекцию еще одно авто – BMW 640 Gran Coupe.

На этом успехи Дэнни не закончились. На пяти заключительных лунках бэк-найн он сумел сделать четыре бёрди, и переместился на второе место с результатом 202 (-11). Показанный Уиллетом в третьем раунде счет 63 (-8) стал новым рекордом поля Deerpark. Прошлый рекорд, установленный Микко Илоненом, продержался всего два дня.

«Мне было немного сложно морально перестроиться после турнира U.S. Open и перестать играть на шесть метров от флага. В первый день турнира я играл слишком осторожно», – дал объяснение своим результатам Уиллет.



Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images.

Единоличное третье место принадлежит ирландцу Грэму Макдауэлу (Graeme McDowell), который на радость местным болельщикам, число которых в субботу перевалило за 28 тысяч, показал счет 69 (-2) и отстает от лидера всего на два удара. Эти самые два лишних удара Грэм заработал на двух заключительных лунках фронт-найн. По словам Илонена, он очень рад, что Макдауэл не стал его партнером по флайту в финальном раунде, и его выступлению будет оказано чуть меньше внимания со стороны местных болельщиков.



Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images.

Четвертое место с результатом 204 (-9) делят Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti), Мэтью Болдуин (Metthew Baldwin), Кристофер Броберг (Kristofer Broberg) и Роман Ваттель (Romain Wattel).



Кристофер Броберг (Kristofer Broberg). Фото: Getty Images.

В это приятной компании вполне мог оказаться и победитель прошлогоднего розыгрыша Irish Open Пол Кэйси (Paul Casey), если бы не три богги, которые он собрал на четырех заключительных лунках. Кстати, предыдущий раунд он также завершал серией из трех богги.

На расстоянии не более четырех ударов от лидера на данный момент находятся 11 участников, каждый из которых в случае успешного выступления в воскресенье вправе надеяться на получение заветного трофея, так что финальный раунд обещает быть очень жарким.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist