Печать

European Tour: Hong Kong Open, день первый. Андреа Паван и Вай-Чи Лю делят лидерство (-6)

76214 0 0


Андреа Паван (Andrea Pavan). Фото: Getty Images

Турнир Hong Kong Open, который проходит на этой неделе в клубе с созвучным названием, является последним шансом для участников Евротура, не успевших зарезервировать себе места в турнирах финальной серии Race to Dubai и гарантировать карты участников Тура на следующий сезон.

Итальянец Андреа Паван (Andrea Pavan), начинавший неделю на 191-ом месте общего зачета, пытается максимально использовать предоставленную ему возможность и сильно в этом преуспел.

«Этот год стал настоящим мучением, если не сказать больше, – посетовал Андреа, расположившийся на первой строчке турнирной таблицы с результатом 64 (-6). – Я просто стараюсь изо всех сил и возлагаю большие надежды на каждую неделю. Это последняя попытка в этом году, после которой меня ожидает Q-School, так что я должен дать себе шанс».

Местный профи Вай-Чи Лю (Wei-chih Lu) после стартового раунда делит с Паваном лидерство. Лю, три года назад едва не завершивший профессиональную карьеру после операции на мозге, в начале своего выступления допустил богги на длинной третьей лунке, тем не менее, уже через три лунки он шел на два удара лучше пара, а на второй девятке исполнил еще пять бёрди.


Лю Вай-Чи (Lu Wei-chih). Фото: Getty Images

Отменно прошел вторую половину поля клуба Hong Kong GC и Джастин Роуз (Justin Rose), оформивший здесь четыре бёрди. Роуз сыграл в первом раунде безупречно, а показанный им счет 65 (-5) позволил англичанину расположиться на третьей строчке турнирной таблицы. Компанию Джастину составляют еще один местный гольфист Си-Ти Пэн (C.T. Pan) и Джив Милка Сингх (Jeev Milkha Singh) из Индии, которому для попадания в топ-110 зачета Race to Dubai нужно финишировать на этой неделе не ниже его теперешней позиции.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Среди гольфистов, оккупировавших шестое место, отметим Грэма Макдауэлла (Graeme McDowell), а Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), которого после четырех титулов на данном турнире, без сомнения, стоит рассматривать в качестве главного специалиста по местному полю, сыграл стартовый раунд в «нескучный пар», разменяв пять бёрди на пять богги.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images


Т1  LU  -6
Т1  PAVAN  -6
Т3  SINGH  -5
Т3  ROSE  -5
Т3  PAN  -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist