Печать

European Tour: Hong Kong Open 2015, итоги

35077 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Джастин Роуз (Justin Rose) и Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) обеспечили себе комфортный отрыв от преследователей перед финальным раундом турнира Hong Kong Open. Второй день подряд Роуз и Бьеррегаард упорно соревновались друг с другом, попеременно пытаясь уйти вперед, в итоге сильнее оказался Роуз, но победа далась англичанину с огромным трудом.

Уже на второй лунке Джастин обозначил свои претензии на титул, исполнив свой первый в финальном раунде бёрди. Лукасу потребовалось всего две лунки, чтобы догнать и перегнать оппонента. После этого наступило недолгое затишье, точку в котором поставил богги датчанина на восьмой лунке, где после метрового патта мяч наотрез отказался идти в лунку.

Казалось, что девятая лунка, где Бьеррегаард после великолепного эпроуча исполнил бёрди, а тройной патт Роуза трансформировался в его второй за 63 лунки богги, должна стать ключевой в противостоянии, однако, две лунки спустя соперники вновь вышли на отметку минус 16.

Неутомимый Бьеррегаард снова пошел в атаку и немало в этом преуспел, оформив на двух следующих лунках по бёрди, на которые Джастин сумел ответить лишь одним минусом. На 14-ой луне датчанин решил судьбу поединка. К сожалению, не в свою пользу. Лукас пробил с ти в раф, а его второй удар также вышел не слишком удачным. Джастин тем временем не сумел закатить патт на бёрди, но и попытка Бьеррегаарда ограничиться лишь одним плюсом не увенчалась успехом.

                                

                                            Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

Датчанин так и не сумел оправиться от досадного дабла и доиграл оставшиеся лунки в пар, а Роуз, разменявший в концовке еще по одному бёрди и богги, одержал победу с результатом 263 (-17).

«Я очень счастлив, что сумел довести дело до конца, – признался Джастин, без триумфов которого не обходится уже четвертый подряд сезон Евротура. – На прошлой неделе у меня был шанс выиграть, я настиг лидера на десятой луке, но позволил победе ускользнуть, на этот раз я хотел ее удержать».

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) уверенно шел на единоличном третьем месте, но допустил три богги на четырех заключительных лунках клуба Hong Kong GC и был вынужден потесниться, в компании еще троих соперников. Вместе с Фицпатриком на отметку 269 (-11) сумели выйти Патрик Рид (Patrick Reed), австралиец Джейсон Скривенер (Jason Scrivener) и гольфист из Южной Кореи Соомин Ли (Soomin Lee), показавший лучший счет заключительного дня 64 (-6).


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Не менее упорная борьба развернулась и за места в топ-110 зачета Race to Dubai. Англичане Мэтт Форд (Matt Ford) и Бен Эванс (Ben Evans) в начале недели занимали в нем, соответственно, 117 и 118 места. На турнире Hong Kong Open Форд разделил седьмое место, гарантировавшее ему сохранение заветной карты участника Евротура на следующий сезон, а Эванс, финишировавший на удар позади своего соотечественника, сумел вскарабкаться лишь на 111-ое место, не добрав всего чуть больше тысячи евро призовых.


Мэтт Форд (Matt Ford). Фото: Getty Images


1  ROSE  -17
2  BJERREGAARD  -16
Т3  LEE  -11
Т3  REED  -11
Т3  FITZPATRICK  -11
Т3  SCRIVENER  -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist