Печать

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день второй. Иен Поултер захватил единоличное лидерство с результатом минус 13.

59460 0 0

Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Главным сюрпризом «со знаком минус» во втором раунде турнира Turkish Airlines Open стала игра лидера первого дня Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez). Колоритный испанец прекрасно стартовал с двух подряд бёрди, а затем пошла полоса из 12 лунок в сине-серых тонах, в течение которой Мигель не только не сумел сыграть в минус ни одной лунки, но и набрал три богги, сведя свой счет во втором раунде в плюс 1 после 14 лунок. 

А вот Иен Поултер (Ian Poulter), после стартовых 18 лунок отстававший от Хименеса на 1 удар, напротив, сумел сохранить великолепный темп, взятый им днем ранее. Сначала он продублировал свои «минус 3» на первой девятке, а затем принялся расписывать под копирку вторую, взяв за образец свою же счетную карточку первого дня. В итоге на лунках с 10 по 14 единственным отличием стал бёрди вместо игла на 13-ой (пар-5), что позволило Иену покинуть поле в качестве единоличного лидера с общим результатом минус 13 за четыре лунки до официального финиша второго раунда. За два дня англичанин допустил всего два богги, оба пришлись на 12-ую лунку, и на ней же он в последний раз ошибался во время своего прошлого визита в клуб The Montgomeire Maxx Royal.

«Я хорошо играю, а находиться на вершине турнирной таблицы всегда приятно, – сказал Иен, уходя в клубный дом. – Хорошо было бы закончить раунд сегодня, но мне кажется, что этому не бывать».

Иен Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Поле Поултер покинул досрочно, как и все остальные участники турнира. Виной тому гроза, которая навестила участников турнира в полдень. Как раз гроза для организаторов сюрпризом не стала. Ее ждали, и к ней готовились, даже передвинули время выхода участников на ти на полтора часа вперед (больше просто не позволяли условия светового дня). Вот только гроза появилась с некоторым опережением графика и не позволила доиграть второй раунд в полном объеме. Через два с половиной часа после ее начала организаторы готовились возобновить игру, но были вынуждены распрощаться с этой затеей, когда погода вновь ухудшилась.

Раунд будет доигран в субботу, организаторы турнира уверяют, что прогноз погоды на уикенд благоприятный, и есть все основания полагать, что им удастся сохранить формат 72 лунок.

На данный момент на второй строчке турнирной таблицы с отставанием в три удара от лидера располагается Брендон де Йонг (Brendon de Jonge) из Зимбабве.

Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Третье место с результатом минус 9 делят австралиец Вэйд Ормсби (Wade Ormsby) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) из США.

 Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Мигель Анхель Хименем пока «откатился» на пятое место.

Действующий чемпион турнира Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) продолжает испытывать трудности в клубе The Montgomeire Maxx Royal. И если с игрой дела понемногу налаживаются (юный француз сумел сделать шесть бёрди против трех богги), то его самочувствие оставляет желать лучшего. Виктор страдает от аллергии, и ему даже пришлось оказывать медицинскую помощь прямо на поле, чтобы остановить кровотечение из носа.

  Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

1   POULTER, Ian   -13  
2   DE JONGE, Brendon   -10  
T3  ORMSBY, Wade   -9  
T3  KOEPKA, Brooks   -9  
T5  JIMÉNEZ, Miguel Angel   -8  
T5  GRACE, Branden   -8   

  Leaderboard


Читайте также: 

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, превью

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день первый

Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев

Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open

Turkish Airlines Open, итоги 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist