Печать

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день третий. Иен Поултер растерял преимущество в шесть ударов. Турнирную таблицу возглавил Вэйд Ормсби.

122838 0 0


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Третий день турнира Turkish Airlines Open выдался длинным и насыщенным. Ранним утром гольфисты отработали обязательную программу второго раунда, и лидерство Иена Поултера (Ian Poulter) обрело настолько четкие очертания, что на горизонте для него замаячила первая за последние два года победа в туре. Утренний бёрди позволил Поултеру довести свой счет во втором раунде до 66 (-6) и после 36 лунок возглавить турнирную таблицу с результатом 130 (-14), ни один из преследователей не сумел подойти к лидеру ближе, чем на шесть ударов.

А затем участники турнира в клубе The Montgomeire Maxx Royal приступили к третьему раунду, результаты которого оказались «немного неожиданными». Автором сенсации стал все тот же Поултер, умудрившийся за 18 лунок растерять свое колоссальное преимущество. Уже на первой лунке он допустил богги, но сумел отквитать его на четвертой. На оставшихся лунках Иен вписал в свою карту еще два богги и дабл, и даже бёрди на 17-ой лунке стал для него слишком слабым утешением.

«Больше всего я злюсь на себя за свой удар веджем, который привел к даблу, – сетовал Поултер после раунда, сыгранного на три удара хуже пара. – Такая ошибка непозволительна для меня в подобной ситуации. После простого удара веджем мяч должен был в худшем случае остановиться метрах в шести от лунки с шансом на бёрди, а я попал в дерево. Так что сегодня я собираюсь позлиться немного по этому поводу, а завтра буду в порядке».


Иен Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Небрежностью лидера не преминул воспользоваться австралиец Вэйд Ормсби (Wade Ormsby), который обошел Поултера на один удар и возглавил турнирную таблицу с результатом 204 (-12). Ормсби сделал три бёрди против одного богги, украсив свою счетную карту иглом на 18-ой лунке. Исходя из статистики Вэйда, в финальном раунде следует воздержаться от поспешных выводов по результатам выступления на первых девяти лунках. Скорее всего, все решится лишь на второй девятке, которую Ормсби за три раунда суммарно прошел на 11 ударов лучше пара.  

«Приятно находиться на этой позиции. Это прекрасный турнир, с прекрасным составом участников, и я просто счастлив, что опережаю их всех», – сказал лидер, которому юбилейный 200-ый старт в Евротуре может принести первую победу.


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Ли Вествуд (Lee Westwood) и Марсель Сим (Marcel Siem) составляют компанию Поултеру на второй строчке. Не будем забывать, что в случае победы на турнире Turkish Airlines Open Сим все еще сохранит шансы обойти Рори Макилроя (Rory McIlroy) в итоговой ведомости The Race to Dubai.


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett) также будут сражаться за титул, ведь перед стартом финального раунда их отставание от первого места составляет всего два удара.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Даже Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), которого некоторые поспешили списать со счетов после неудачи во второй день турнира, проигрывает Ормсби всего три удара. Мигель все еще в состоянии обновить свой же рекорд самого возрастного чемпиона Евротура, для этого ему вполне может хватить успешного повторения своего выступления в первом раунде.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Как ни старались организаторы, а один из участников турнира так и не успел пройти все 18 лунок, так что ранним воскресным утром Алехандро Канисарес (Alejandro Canizares) выйдет доигрывать свою девятую лунку, а всего через час начнут подтягиваться и остальные участники торжественного действия, которое обещает быть крайне захватывающим.

Leaderboard

1   Wade Ormsby  -12
Т2  Ian Poulter  -11
Т2  Lee Westwood  -11
Т2  Marcel Siem  -11
Т5  Brooks Koepka  -10
Т5  Danny Willett  -10

Читайте также:
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, превью
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день первый
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день второй 
Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев
Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open 
Turkish Airlines Open, итоги 2013 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist