Печать

European Tour: Open D'Italia, день первый. Николас Колсаерт исполнил серию из восьми бёрди подряд и захватил лидерство с результатом 63 (-9)

44431 0 0


Николас Колсаерт (Nikolas Colsaert). Фото: Getty Images

На этой неделе в Италии проходит один из старейших оупенов, история которого берет свое начало в 1925 году. На этот раз ареной проведения турнира Open D'Italia стал гольф-клуб  Milano, куда Открытый Чемпионат Италии не заглядывал вот уже четверть века.

Настоящим героем первого дня турнира стал бельгиец Николас Колсаерт (Nikolas Colsaert), открывший на 14-ой лунке серию бёрди и завершивший ее лишь на 4-ой, где будущий лидер смазал патт на бёрди с четырех с половиной метров. В концовке своего безупречного раунда Колсаерт еще раз отличился и возглавил турнирную таблицу с результатом 63 (-9).

«Поле не слишком длинное, и на второй девятке вполне можно показывать хороший счет, так что я не удивлюсь, если и остальные участники сумеют здесь отличиться, – сказал Николас, в активе которого в текущем сезоне пока значатся лишь два финиша в десятке сильнейших. – Если честно, сегодня все давалось очень легко, было такое ощущение, будто я мог сделать бёрди на каждой лунке. Думаю, мне лишь однажды пришлось выполнить действительно длинный патт, а все остальные были вполне рабочими».

На расстоянии двух ударов от лидера расположились Шив Капур (Shiv Kapur), Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg) и местный фаворит Франческо Молинари (Francesco Molinari). Броберг также отметился эффектной серией бёрди, но завершил ее на две лунки раньше Колсаерта, да к тому же допустил по богги на каждой девятке.
Довольно результативно в первый день выступили и остальные участники турнира Open D'Italia, и без малого сотня гольфистов сумели пройти местное поле лучше пара.


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  COLSAERTS  -9
Т2  KAPUR  -7
Т2  MOLINARI  -7
Т2  BROBERG  -7
Т5  семь участников  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist