Печать

European Tour: Open D'Italia, итоги. Рикард Карлберг на двух дополнительных лунках переиграл Мартина Каймера

68415 0 0


Рикард Карлберг (Rikard Karlberg). Фото: Getty Images

После трех раундов турнира Open D'Italia сразу трое гольфистов делили лидерство в клубе Milano на отметке 199 (-17). Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Йенс Фарбринг (Jens Fahrbring) уверенно стартовали с бёрди, а вот Роман Ваттель (Romain Vattel) слегка замешкался на старте и в дальнейшем лишь скромно чередовал бёрди и богги, сведя свой счет заключительного раунда в пар и откатившись в итоге на десятую строчку.

Тем временем Каймер уверенно прошел первую девятку на четыре удара лучше пара и обеспечил себе лидерство с комфортным отрывом в три удара. Как оказалось, этой форы Мартину хватило всего на пять лунок второй девятки, где он умудрился собрать три богги. В результате за четыре лунки до финиша Каймер вновь вернулся на отметку минус 18, где к тому времени находились еще восемь гольфистов.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

На 16-ой лунке Каймер исполнил бёрди и оторвался от основной группы, но не сумел увеличить отрыв, смазав два длинных пата на бёрди на заключительных лунках. Оплошностью Мартина в полной мере сумел воспользоваться лишь швед Рикард Карлберг (Rikard Karlberg), скромно отсидевшийся в тени большую часть раунда и «выстреливший» тремя бёрди в концовке второй девятки, что позволило ему перенести борьбу за титул на дополнительные лунки.

И Каймер, и Карлберг, начинавший сезон через сито Квалификационной Школы, все четыре раунда играли 18-ую лунку (пар-4) строго в пар. Не стала исключением и их первая попытка в плей-офф, но со второго раза оба получили шанс на бёрди. Позиция Мартина была чуть лучше, но он свой патт смазал, а Рикард, отметившийся перед этим великолепным эпроучем из рафа, свой шанс не упустил.


Рикард Карлберг (Rikard Karlberg) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

«Благодаря своей предыдущей попытке, я знал линию патта и закатил великолепный патт на бёрди, – сказал Карлберг, для которого лишь два из шести его предыдущих стартов завершились за пределами топ-14. – Последнее время я очень хорошо играл, поэтому у меня были большие надежды на эту неделю, хотя, ближе к завершению турнира мне казалось, что я не слишком выложился».

На третьей строчке всего в одном шаге от попадания в плей-офф расположились семеро гольфистов, среди которых особо отметим Хоакима Лагергрена (Joakim Lagergren), чей безупречный раунд принес лучший счет дня 63 (-9), вице-лидера зачета Race to Dubai Дэнни Уиллетта (Danny Willett) и Мэтта Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), выдавшего очередную великолепную неделю.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  KARLBERG  -19 РО
2  KAYMER  -19
Т3  LAGERGREN, FITZPATRICK, WILLETT, LIPSKY, ZANOTTI, BJERREGAARD, FAHRBRING  -18

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist