Печать

European Tour: Czech Masters, день первый. Ренато Параторе и Эдуардо Де Ла Рива делят лидерство с результатом 65 (-7)

84418 0 0


Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva). Фото: Getty Images

На этой неделе представители Евротура собрались в чешском гольф-клубе Albatross Golf Resort, чтобы выявить имя победителя турнира D+D REAL Czech Masters. Состязание это проводится всего лишь второй год, и в прошлый раз его победителем стал Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Джейми оправдал щедро выданные ему перед стартом авансы и одержал победу с результатом минус 14. Стоит отметить, что 12 минусов Дональдсон набрал исключительно на четырех 5-паровых лунках.

                              

Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-72, 6,824 м) было открыто всего пять лет назад стараниями архитектора Кейта Престона (Keith Preston). Фервеи умеренно широкие, и при такой длине поля значительное преимущество получают «дальнобойщики». Нет ничего удивительного, что в этом году одним из главных фаворитов сразу же окрестили Виктора Дюбуисона (Victor Dubuisson), однако, на старте француз откровенно не впечатлил, сыграв первый раунд лишь в пар.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Настоящими героями стартового раунда стали итальянец Ренато Параторе (Renato Paratore) и испанец Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva), показавшие счет 65 (-7). При этом Параторе не допустил ни одной ошибки, а Эдуардо получил единственный богги уже на второй лунке, но сумел настичь конкурента, благодаря иглу в самой концовке.

«Сегодня я играл очень надежно от ти до грина, а на второй девятке еще и хорошо выполнял патты, – сказал Параторе, едва не оформивший hole-in-one на короткой 16-ой лунке. – Я счастлив, что показал счет 65, это мой лучший раунд в Евротуре».


Ренато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images

На расстоянии всего одного удара от лидеров расположились сразу четверо гольфистов. Приятно наблюдать в этой компании Мэтью Фицпатрика (Matthew Fitzpatrick), недавний любитель не затерялся по ходу своего первого полноценного сезона в главном европейском Туре и постепенно набирает силу.


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Не так часто в турнирах Евротура принимают участие гольфисты из России, и каждый такой старт является для нас большой радостью.  Андрей Павлов выступает на турнире D+D REAL Czech Masters уже второй год подряд, но на этот раз стартовый раунд сложился для нашего гольфиста не слишком успешно. Андрею не удалось исполнить ни одного бёрди, и теперь ему придется постараться, чтобы преодолеть кат. Надеемся, что находящийся с ним в качестве кедди Вячеслав Бочаров 

Андрей Павлов и Вячеслав Бочаров (Miura Гольф Россия)

Андрей Павлов(Andrey Pavlov) и Вячеслав Бочаров (Miura Гольф Россия)

и другие российские болельщики-гольфисты создадут позитивную атмосферу, поддержат Андрея и помогут ему заиграть в полную силу.

Leaderboard

Т1  DE LA RIVA  -7
Т1  PARATORE  -7
Т3  HUTSBY  -6
Т3  FITZPATRICK  -6
Т3  EDBERG  -6
Т3  PIETERS  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist