Печать

European Tour: Czech Masters, кат. Мэтью Фицпатрик и Пелле Эдберг делят лидерство с результатом 133 (-11)

87413 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Лишь год назад Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) официально перешел в профи, однако, уже сейчас можно с уверенностью предположить, что его первый титул – это исключительно вопрос времени. По ходу своего дебютного сезона в Евротуре 20 летний англичанин уже успел отметиться четырьмя финишами в десятке сильнейших, к тому же в прошлом месяце на турнире в Швейцарии Мэтью и вовсе занял второе место.

Не затерялся Фицпатрик и в чешском гольф-клубе Albatross, где он безошибочно прошел первые 36 лунок и встретит уикенд на вершине турнирной таблицы. Во втором раунде турнира D+D REAL Czech Masters юный англичанин исполнил игл и три бёрди, последний из которых пришелся на заключительную лунку, что позволило ему довести свой счет до 133 (-11).

«В этом году я принял участие во многих турнирах и чувствую, что многому уже научился, – сказал Мэтью. – Полагаю, что я еще не осознал, каким большим достижением является сохранение карты участника Тура. Было бы великолепно попасть в финал Race to Dubai вскоре после прохождения квалификационной школы. Мои цели постоянно меняются, но я хочу и в дальнейшем расти, как игрок».

Дуэт лидеров дополняет швед Пелле Эдберг (Pelle Edberg), также сыгравший во второй день на пять ударов лучше пара и исполнивший бёрди на заключительной лунке.


Пелле Эдберг (Pelle Edberg). Фото: Getty Images

Один удар проигрывает лидерам бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), на расстоянии двух ударов от которого расположилось трио, разделившее четвертую строчку.


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

По-разному складываются дела для чемпионов нашего турнира M2M Russian Open. Дэвид Хорси (David Horsey), которому на следующей неделе предстоит защищать титул в Сколково, во второй день показал счет 75 (+3) и не сумел выйти на отметку 143 (-1), по которой прошла линия ката. А вот победитель российского турнира двухлетней давности североирландец Майкл Хой (Michael Hoey), напротив, выступает в клубе Albatross довольно уверенно и после двух раундов делит седьмую строчку. 

Андрей Павлов во второй день сумел улучшить на три удара свой стартовый счет, однако, этого, к сожалению, оказалось недостаточно, чтобы выступить в финальных раундах.

Leaderboard

Т1  EDBERG  -11
Т1  FITZPATRICK  -11
3  PIETERS  -10
Т4  HUTSBY, OLESEN, DINWIDDIE  -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist