Печать

European Tour: Czech Masters, итоги. Томас Питерс с результатом 268 (-20) одержал свою первую победу в Евротуре

82536 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

В третий день турнира D+D REAL Czech Masters Томас Питерс (Thomas Pieters) показал счет 65 (-7), благодаря чему бельгиец начинал финальный раунд в статусе лидера на отметке 199 (-17), опережая на один удар шведа Пелле Эдберга (Pelle Edberg). Оба претендента исполнили по бёрди на первой лунке, на второй Эдберг снова отличился и сумел настичь Питерса, но уже на следующей лунке швед допустил богги. Тем временем для Томаса короткая третья лунка и вовсе превратилась в пар-5, и он сам оказался в роли догоняющего. В дальнейшем 23-летний гольфист из Бельгии играл безупречно и вписал в свою карточку еще четыре бёрди, что позволило ему в итоге с результатом 268 (-20) завоевать первый титул в карьере.

«Сегодня я старался сохранять терпение и думаю, что хорошо в этом преуспел, – сказал Питерс, уступивший в прошлом году Мигелю Анхелю Хименесу (Miguel Angel Jiménez) на дополнительных лунках турнира Open de España. – Откровенно говоря, ближе к концовке нервы начали шалить. Это проходит, если регулярно участвовать в борьбе за титул, жду не дождусь, когда мне снова представится такая возможность».

Успехи Эдберга завершились в концовке первой девятке, где он исполнил еще один бёрди. На 11-ой лунке Пелле допустил богги, а оставшуюся часть поля клуба Albatross прошел строго в пар, наблюдая, как отрыв от Томаса постепенно вырос до трех ударов, и довольствовался единоличным вторым местом.


Пелле Эдберг (Pelle Edberg). Фото: Getty Images

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), деливший с Эдбергом лидерство на экваторе турнира, после показанного в третьем раунде скромного счета 71 (-1) в заключительный день бросился догонять лидеров с самого старта, оформив великолепную серию из четырех подряд бёрди. В дальнейшем темп англичанина спал и на оставшихся лунках он разменял два богги и два бёрди, чтобы оккупировать в итоге третью строчку турнирной таблицы с отставанием в четыре удара от Питерса.


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Четвертое место с результатом 274 (-14) занял англичанин Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie), опередивший на три удара группу своих ближайших преследователей.


Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  PIETERS  -20
2  EDBERG  -17
3  FITZPATRICK  -16
4  DINWIDDIE  -14
Т5  PARATORE, KAKKO, OLESEN  -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist