Печать

European Tour: BMW International Open, день первый. Рафа Кабреро-Бейо возглавляет тройку лидеров, показавших счет 65 (-7)

83472 0 0


Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

Почти два десятилетия назад турнир BMW International Open получил постоянную прописку в клубе Golfclub München Eichenried, однако, в последние годы было принято решение поочередно проводить состязание в Мюнхене и Кельне (клуб Gut Lärchenhof), и на этот раз турнир снова вернулся на родину BMW. Местное поле (пар-72, 6541 м) было создано в 1989 году архитектором Куртом Росскнехтом (Kurt Rossknecht) и сразу же заслужило репутацию места, где чемпионский счет обычно выходит за пределы двух десятков. С годами поле «заматерело», разрослись посаженные вдоль фервеев деревья, и участникам турнира стало чуть сложнее показывать запредельные результаты. Тем не менее, сразу трое участников сумели в первом раунде показать счет 65 (-7). 

Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello) начал свое выступление с богги и отметился еще одним плюсом в концовке первой девятки, но безупречная игра на второй девятке позволила ему разместиться на первой строчке турнирной таблицы. Компанию испанцу составляют датчанин Лассе Йенсен (Lasse Jensen), единственный из лидеров сумевший избежать ошибок, и англичанин Дэниел Гонт (Daniel Gaunt), в послужном списке которого уже значатся две победы в Challenge Tour.


Лассе Йенсен (Lasse Jensen). Фото: Getty Images

«Последние несколько недель я показывал хорошую игру, а сегодня к тому же очень хорошо выполнял патты, особенно на второй девятке, – сказал Рафа. – Я и раньше здесь довольно удачно выступал. На турнире царит превосходная атмосфера, и очень приятно, что уже в первый день выступлений пришло столько зрителей».

На четвертой строчке одиноко разместился прошлогодний лидер Challenge Tour Rankings Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), перекрывший семью бёрди единственный богги, допущенный им на старте. На один удар позади англичанина Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) возглавляет пятерку участников, показавших в первый день турнира счет 67 (-5). В концовке своего выступления Хенрик выдал на первой девятке серию из четырех подряд бёрди, но злополучная 16-ая лунка, которую швед перед этим с помощью утопленного мяча трансформировал для себя из пар-4 в пар-7, не позволила ему в первый день турнира подняться выше пятого места.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Год назад Стенсон и Кабреро-Бейо в клубе Gut Lärchenhof уступили титул Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti), который на этот раз прошел стартовые 18 лунок на один удар лучше пара.

Leaderboard

Т1  JENSEN  -7
Т1  CABRERA-BELLO  -7
Т1  GAUNT  -7
4  JOHNSTON  -6
Т5  RIU, APHIBARNRAT, MORRISON, FLEETWOOD, STENSON  -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist