Печать

European Tour: BMW International Open, итоги. Пабло Ларрасабал стал двукратным чемпионом, опередив на один удар Хенрика Стенсона

44870 0 0


Пабло Ларрасабал (Pablo Larrazabal). Фото: Getty Images

Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), так уверенно лидировавший на экваторе турнира BMW International Open, в третий день сыграл на два удара хуже пара, уступив свою позицию Джеймсу Моррисону (James Morrison), оформившему после 54 лунок результат 200 (-16).


Джеймсу Моррисону (James Morrison). Фото: Getty Images

В финальном раунде партнером Моррисона стал еще один англичанин Крис Пэйсли (Chris Paisley), показавший в третий день счет 66 (-6) и уступавший лидеру два удара. В предпоследнем флайте стартовали Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) и Питер Хэнсон (Peter Hanson).


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

К сожалению, для Моррисона заключительный день турнира в клубе Golfclub München Eichenried сложился далеко не лучшим образом. Его надежды на второй в текущем сезоне титул начали таять уже на самом старте, когда после богги на первой лунке Джеймса настиг Пэйсли, исполнивший ранний бёрди. В дальнейшем англичанин собрал еще четыре безответных богги и откатился в хвост первой двадцатки итогового протокола.


Крис Пэйсли (Chris Paisley). Фото: Getty Images

Тем временем и самому Пэйсли на старте не хватало стабильности. На четырех стартовых лунках он устроил чехарду из бёрди и богги, и вынужден был потесниться на отметке минус 14 в компании Моррисона, наколотившего на первой девятке пять бёрди Ретифа Гузена (Retief Goosen) и Карлоса Дель Морала (Carlos Del Moral), ставшего одним из героев третьего раунда, где он показал счет 65 (-7).


Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images

Вторую девятку Крис начинал уже с результатом минус 16, но и тут его не оставили в покое Майкл Хой (Michael Hoey) и Пабло Ларрасабал (Pablo Larrazabal), исполнившие на первой девятке по четыре и пять бёрди соответственно.

Однако затем основные претенденты на титул понемногу стали допускать ошибки, которых сумели избежать лишь Ларрасабал и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сокрушавшийся днем ранее, что с его отставанием в семь ударов за 18 лунок до финиша на высокий итоговый результат можно не надеяться. Тем не менее, в финальном раунде Хенрик без видимого труда отыграл эти самые семь ударов при помощи пяти бёрди и игла и до последнего момента сохранял неплохие шансы побороться за титул в плей-офф. Такой возможности шведу не предоставил Пабло, сыгравший вторую девятку на один удар лучше пара и с результатом 271 (-17) ставший двукратным победителем турнира BMW International Open.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

«Я знал, что нахожусь в прекрасной позиции, и мне нужен очень быстрый старт, – сказал Ларасабал, повторивший собственный успех четырехлетней давности. – Нужно было сделать несколько бёрди уже на первых лунках, и я с этим справился. Весь этот год мне хорошо удаются удары, а сегодня я еще и выполнил много прекрасных паттов».


1  LARRAZÁBAL  -17
2  STENSON  -16
3  PAISLEY  -15
Т4  GOOSEN, APHIBARNRAT, DEL MORAL  -14

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist