Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, день первый. Брэнден Грэйс лидирует со счетом 62 (-10)

160443 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Евротур продолжает свое путешествие по ЮАР, и на этот раз его пунктом назначения стал гольф-клуб Leopard Creek, расположенный на границе национального парка Kruger National. Турнир Alfred Dunhill Championship появился на свет в 2000 году, но с тех пор уже успел представить миру гольфа несколько новых громких имен. К примеру, именно на этом турнире открыли счет своим триумфам в главном европейском туре Адам Скотт (Adam Scott), Джастин Роуз (Justin Rose), Карл Шварцель (Charl Schwartzel) и Марсель Сим (Marcel Siem).


Адам Скотт (Adam Scott, 2001). Фото: Getty Images

Что касается Шварцеля, то для него данный турнир занимает особое место в карьере. В двух последних выступлениях именно Карл становился сильнейшим в клубе Leopard Creek, доведя общее количество своих побед до трех. Добавьте к этому еще три турнира, когда он останавливался всего в одном шаге от очередного титула, и станет ясно, почему Шварцеля здесь традиционно вносят в число главных фаворитов. Вот только выступление недельной давности на турнире Nedbank Golf Challenge ставит под большое сомнение вероятность второй подряд успешной защиты титула на родной земле.


Карл Шварцель (Charl Schwartzel, 2004). Фото: Getty Images

На этот раз в стартовом раунде действующий чемпион нахватал целых четыре богги, но сумел в итоге показать счет 69 (-3), разделив лишь 21-ую строчку, зато прекрасно выступили два его соотечественника, возглавившие турнирную таблицу после 18 лунок.

Героем дня, безусловно, стал Брэнден Грэйс (Branden Grace), наколотивший в ходе своего безупречного выступления целых десять бёрди и уверенно захвативший лидерство с результатом 62 (-10).

«Я не припомню, когда мне в последний раз удавалось выйти на все 18 гринов «в срок», что особенно приятно на этом поле, где некоторые эпроучи даются крайне сложно. Я получил заряд позитивного настроя на оставшуюся часть турнира», – поделился впечатлениями лидер, чей дебют в клубе Leopard Creek в 2007 году выдался на 19 ударов хуже.

Второе место с отставанием в три удара от лидера занимает еще один гольфист из ЮАР Джэйк Рус (Jake Roos), проводящий свой первый турнир в статусе полноправного члена Евротура, который он завоевал благодаря успешным выступлениям в Challenge Tour.


Джэйк Рус (Jake Roos). Фото: Getty Images

На третьей строчке с результатом 66 (-6) разместились англичане Мэтт Форд (Matt Ford) и победитель прошлой недели Дэнни Уиллетт (Danny Willett), допустивший всего один богги на своих последних 73 лунках.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  GRACE  -10
2  ROOS  -7
Т3  FORD  -6
Т3  WILLETT  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist