Печать

European Тour: Abu Dhabi HSBC Golf Championship, после третьего раунда Мартин Каймер сохраняет лидерство со cчетом (-20) и отрывом в 6 ударов

163802 0 0

Abu Dhabi HSBC Golf Championship
День 3.
Сегодня впечатляющий рывок наверх показал Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson), не демонстрировавший ничего интересного первые два дня (минус три и пар). За один день он поднялся на 38 позиций, сделав восемь берди за раунд. При этом на заключительной 18-й едва не попал патт на игл!
  
Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) Getty Images

Порыв француза взялся поддержать и валлиец Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson). Начинал день он со скромным счетом минус четыре. На первой девятке сделал пять берди, потом еще два на 10-й и 11-й. Но тут «боевой запал» видимо кончился, и случились два богги подряд (на 12-й и 13-й). После затяжной (на 4 лунки) серии паров к Джейми вернулась удача. Второй удар на пятипаровой 18-й прилетел в стену трибуны и отскочил на грин метрах в 7 от флага. И с этой позиции Доналдсон забил игл! Результат минус 11 и он сравнялся с Дюбуисоном.
(фото Джейми)
В стане лидеров поначалу все было ровно. Первые три лунки Каймер (Martin Kaymer) – берди, берди, пар, Томас Петерс (Thomas Pieters) – пар, берди, берди. Рори (Rory McIlroy) их поначалу не беспокоил – три пара.

Томас Петерс (Thomas Pieters) Getty Images
Томас Петерс (Thomas Pieters)  Getty Images

Далее Мартин сделал еще три берди на первой девятке, Томас – всего один, и Каймер ушел в отрыв. Рори сумел сделать всего один берди на девяти лунках и к лидерам не приблизился. На 10-й Каймер сотворил маленькое чудо в подтверждение своих претензий на четвертую победу на этом турнире. Третий удар (10-я – пар 5) остановился на дорожке справа от грина, вбрасывать пришлось в песок (но не банкер) за дорожкой. Из песка Мартин четвертым ударом попадает в банкер у грина, тень первого за день богги принимает отчетливые очертания. И тут Каймер изящно забивает в лунку из банкера и спасает пар!

Мартин Каймер (Martin Kaymer) Getty Images
Мартин Каймер (Martin Kaymer)  Getty Images

Макилрою так и не удалось приблизиться к лидерам, его результат сегодня минус один, общий счет минус 12 и виртуальное пятое место. Томас Петерс  потерял удар на 17-й, но тем не менее сохранил свое право на место в финальной группе в финальный день.
На 12-й лунке из-за спины Рори неожиданно показался австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Четыре берди и один богги на первой девятке, берди на 11-й и 12-й и вот он уже идет вровень в Рори. А сделав берди на 14-й и вовсе обходит Макилроя, который сделав второй за день берди на 12-й, тут же «списал» его при помощи богги на 13-й.  Вообще сегодня многие подтянулись в верхнюю часть таблицы. Мой любимый Хименес удвоил сегодня общий счет своих минусов превратив минус пять в минус десять!
Ну а Каймер был весь день неподражаем! Семь берди за день, общий счет минус 20 и отрыв от ближайшего соперника в 6 ударов. Судьба хрустального орла похоже уже решена! Остальные участники скорее всего будут завтра бороться только за призовые.

Мартин Каймер (Martin Kaymer) Getty Images

1KAYMER, Martin -20
2PIETERS, Thomas -14
T3LEVY, Alexander  -13
T3WIESBERGER, Bernd  -13
5MCILROY, Rory-12


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist