Печать

European Тour: Abu Dhabi HSBC Golf Championship, итоги. Гари Стал одержал победу с результатом (-19)

143552 0 0

Двадцать пять берди сделал Мартин Каймер (Martin Kaymer) на этом турнире прежде, чем серьезно оступиться! Произошло это в финальный день на восьмой 4-х паровой. Драйв пришелся на песчаную «обочину» за еще и за большой камень. Мяч был в абсолютно неиграемом положении и Мартин вбросил его в пределах двух длин клюшки там же в песке. С этого места третьим ударом (не забываем про штраф) удалось попасть в бункер у грина, оттуда на грин, но далековато от флага. Пятым почти забил, но все-таки пришлось сделать шестой удар. Дабл богги!


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Не знаю, вдохновило ли это соперников. До инцидента отрыв Мартина был в шесть ударов, теперь стал только четыре. И впереди еще почти половина поля.

А в ближайшие преследователи сегодня вышел француз Гари Стал (Gary Stal). Его счет за три дня был минус 12, первую девятку он прошел с четырьмя берди, вторую тоже начал с берди и вот он уже всего в трех ударах от лидера! Еще один берди на 11-й и отрыв уже два удара.


Гари Стал (Gary Stal). Фото: Getty Images

На 13-й (пар 4) Каймер опять создал себе проблемы. Опять попал в песок, оттуда не попал на грин, четвертым ударом «копнул», как начинающий! Пятым ударом из-за грина мог попасть в лунку, но мяч ударился во флагшток и откатился. Дабл-богги у Мартина не получился, получился трипл! У вот уже Стал стал лидером! Мы видели что-то похожее на прошлой неделе на Чемпионате Южной Африки. Там Швартцель точно также растерял свое огромное преимущество. Сделал он это на последних трех лунках. Каймер начал чуть раньше. Сумеет ли отыграться?

А тем временем Каймера на 15-й лунке догнал и Рори Макилрой (Rory McILroy). Он демонстрирует сегодня спокойную и уверенную игру и у него есть еще время догнать Стала. Правда, Сталу начало везти. Удача отвернувшись от Каймера нашла себе нового фаворита. На 16-й он делал длинный патт, который явно уходил левее лунки и вдруг на последних сантиметрах мяч поворачивает и как-то нехотя боком падает в лунку! Берди и уже два удара преимущества!


Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: Getty Images

На 18-й лунке Рори предпринял попытку догнать Стала. Для этого ему нужен был игл и Рори почти его сделал. Но почти в нашей игре не считается, получился только берди, минус 18 и осталось только надеяться на ошибку Стала. Стал, однако, ведет себя очень разумно и не пытается достать 18-й грин за два удара. Правда, и третьим попасть на грин не удалось и у Стала теперь два удара до победы. Стал справился! Очень скоро (9 февраля) Гари отметит 23-х летие. Отличный подарок на день рождения сделал этот «молодой лев»!


Гари Стал (Gary Stal). Фото: Getty Images

1        STAL, Gary       -19   
2        MCILROY, Rory        -18   
3        KAYMER, Martin        -17   
T4        DUBUISSON, Victor        -16   
T4        PIETERS, Thomas        -16   
T6        MORRISON, James        ENG        -14



Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist