Печать

European Тour: Abu Dhabi HSBC Golf Championship, день первый. Новый сезон открыт.

124110 0 0

Началось! Нет, конечно, сезон 2015 в Евротуре начался раньше – с турниров в южной Африке. Но по настоящему началось только сегодня! Первый турнир Desert Swing, первый турнир с таким серьезным набором игроков, первый турнир сезона для номера один в мировом гольфе.

Если у вас есть возможность отложить дела и последить за турниром вживую, настоятельно рекомендую это сделать. Прекрасная погода, замечательный клуб Abu Dhabi с запоминающимся клубным домом в виде орла. И великолепный «прайд молодых львов»! На этом турнире как-то особенно видно как много в последнее время появилось прекрасных молодых игроков. Вернее не появилось (ибо видим мы их уже не первый год), а оформилось, что-ли. Эти молодые атлеты показывают совершенно зрелую «взрослую» игру и смотреть на них – особое удовольствие!

Вот, например, 24-летний англичанин Том Льюис (Tom Lewis) легко и непринужденно делает hole-in-one на 7-й лунке (пар 3, 182 метра) и выигрывает Cadillac Escalade стоимостью в 88 тысяч долларов.

Том Льюис (Tom Lewis). Фото: Getty Images

Весь день лидировал 23-летний бельгиец Томас Петерс (Thomas Pieters). Восемь берди при всего одном богги. Весь день за ним по пятам шел 26-летний южноафриканец Бренден Грэйс (Branden Grace), сделавший шесть безответных берди.

Интересно было наблюдать за очной дуэлью Рори Макилроя (Rory McILroy) – 25 лет, Рики Фаулера (Rickie Fowler) – 26 лет и Маттео Манассеро (Matteo Manassero) – 21 год. Весь раунд они, как мальчишки, пытались доказать друг другу, что у них драйв длиннее. В результате часто после выхода с ти на фервее не было ни одного мяча. Это их смущало мало и вторыми ударами они исправляли положение. Вообще было видно, что Рори и Рики получают огромное удовольствие от совместной игры. Маттео был немного зажат, и это сказалось на его результате – три берди, три богги и ровно пар в итоге.

Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: Getty Images

Фаулер сегодня демонстрировал великолепное чувство патта. Средние и дальние паты удавались ему очень хорошо. И если бы не обидный богги на заключительной лунке, он был бы на втором месте вслед за Петерсом. А в результате минус пять. Рори в начале раунда отставал он Рики на три удара, но к концу собрался и догнал своего коллегу-соперника. Его результат тоже минус пять.

Но все это было с утра. А после обеда на поле вышла «старая гвардия». И от происходившего на поле уже невозможно было оторваться. Мигель Анхель Хименез (Miguel Angel Jimenez) на 15-й пар 3 сделал великолепный hole-in-one, который он тут же отметил зажигательным танцем по пути к грину! До этого удара на 162 метра он делил второе место в Евротуре по числу hole-in-one с Eamonn Darcy. У обоих за всю историю выступлений в Евротуре было по 7 таких событий. Теперь Мигель единолично расположился на втором месте, уступая один hole-in-one Монти, у которого их восемь.

Потом все внимание бесповоротно переключилось на трехкратного победителя этого турнира Мартина Каймера (Martin Kaymer). Он с самого начала продемонстрировал боевой настрой. Первая девятка – четыре берди при одном богги. На второй девятке пять берди и одно богги позволило ему догнать лидера на 17-й лунке при счете минус семь. На 18-й (пар 5) у Мартина был абсолютно реальный шанс сделать игл – он пришел на грин вторым ударом. Однако игл не удался, но и берди вывело его в лидеры со счетом минус восемь. Пара Фаулер – Макилрой отстает от него на три удара. Учитывая, что играть еще три дня, разрыв минимальный. Тем интереснее будет за этой борьбой наблюдать.

Мартина Каймер (Martin Kaymer).  Фото: Getty Images


1KAYMER, Martin -8
2PIETERS, Thomas -7
T3GRACE, Branden  -6
T3BOURDY, Grégory  -6
T3HATTON, Tyrrell-6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist