Печать

European Tour: Thailand Classic, кат. Хенд и Эдберг делят лидерство

53212 0 0


Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images

Во второй день турнира Thailand Classic Скотт Хенд (Scott Hend) повторил рекорд клуба Black Mountain 64(-8), что позволило ему взлететь на первую строчку турнирной таблицы. Австралиец, год назад финишировавший в шаге от титула, начал свое безупречное выступление с бёрди и игла и в бёрди же прошел две заключительные лунки, благодаря чему настиг Пелле Эдберга (Pelle Edberg), еще утром захватившего лидерство на отметке 132 (-12).

«Хорошо, когда снова начинаешь уикенд в хорошей позиции, – сказал Хенд, показавший один из худших итоговых результатов на недавнем Чемпионате Мира во Флориде. – Посмотрим, что получится после провальной попытки недельной давности. Я люблю это поле, эти места, люблю приезжать в Таиланд».

Эдберг тренируется в клубе Black Mountain каждую зиму и признался, что знает местное поле даже лучше, чем свое домашнее поле в Швеции, так что ему вполне по силам завоевать первый титул в своем юбилейном двухсотом старте в рамках Евротура.


Пелле Эдберг (Pelle Edberg). Фото: Getty Images

За местных профи пока отдувается один Панупхол Питтаярат (Panuphol Pittayarat), исполнивший во втором раунде семь безответных бёрди и расположившийся на расстоянии одного удара от лидеров. Лидер первого дня американец Питер Юлайн (Peter Uihlein) на этот раз также сыграл довольно результативно, но допустил слишком много ошибок, отбросивших его в группу из пяти участников, оккупировавших четвертую строчку с результатом 135 (-9).


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images 

Скотт Джемисон (Scott Jamieson) провалил второй день турнира и, пролетев через половину турнирной таблицы, с результатом 142 (-2) оказался на самой границе ката, которую прошлогодний победитель Эндрю Додт (Andrew Dodt) и вовсе не сумел преодолеть. Не увидим мы в финальных раундах и одного из любимцев местной публики Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat), так и не сумевшего в полной мере произвести работу над ошибками первого раунда.


Т1 Scott Hend -12
Т1 Pelle Edberg -12
3 Panuphol Pittayarat -11
Т4 пять участников -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist