Печать

European Tour: World Super 6 Perth, день третий. Осталось 24 участника

2773 0 0


В третий день турнира World Super 6 Perth зрители получили возможность наблюдать первые проявления нового формата состязания, когда последние пять путевок в заключительный этап разыгрывались на дополнительных лунках. Претендентам, прошедшим 54 лунки на восемь ударов лучше пара, пришлось еще трижды сразиться на 18-ой (пар-4, 406 м). 

Лучше других с этой задачей справились Сэм Брэйзел (Sam Brazel), Мэтью Миллар (Matthew Millar), Джив Милка Сингх (Jeev Milka Singh), Данкэн Стюарт (Duncan Stewart) и 17-летний гольфист из Таиланда Пхачара Кхонгватмаи (Phachara Khongwatmai), которому достался «последний билетик».

Пхачара Кхонгватмаи (Phachara Khongwatmai). Фото: Getty Images
В заключительный день нас ожидают пять раундов по шесть лунок (в случае необходимости – дополнительные лунки до «внезапной смерти»), в ходе которых 24 оставшимся участникам предстоит выявить сильнейшего. Топ-8 по итогам первых трех дней состязания в качестве бонуса пропускают первый раунд, в котором будут определены их соперники.

Единственным участником состязания, которому новый формат вряд ли придется по вкусу,  станет местный профи Бретт Рамфорд (Brett Rumford), уверенно доминировавший по ходу всего состязания. Рамфорд сумел оторваться от преследователей на пять ударов, но теперь это преимущество не играет никакой роли. Впрочем, в запасе у австралийца отличная игровая форма, прекрасное знание местного поля и десятая четырехпаровая лунка, которую он уже трижды прошел в бёрди (эта лунка будет задействована и в заключительных раундах). 

Бретт Рамфорд (Brett Rumford). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist