Печать

European Tour: World Super 6, итоги. Райан Фокс завоевал свой первый титул

1657 0 0


Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
После трех раундов турнира World Super 6 были выявлены 24 гольфиста, продолжившие сражаться за титул в заключительный день состязания, когда борьба проходила в формате поединков на выбывание (по шесть лунок). Испанец Адриан Отеги (Adrian Otaegui) с шестью минусами расположился на 15-ой строчке, и ему пришлось принять участие в пяти дуэлях подряд (включая финал). 

Адриан Отеги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
Райан Фокс (Ryan Fox), сразившийся с Отеги за чемпионский титул в главном поединке дня, напротив, после 54 лунок оказался в топ-8, что позволило ему включиться в матчевую стадию сразу со второго этапа. И именно первое противостояние стало самым сложным для гольфиста из Новой Зеландии. Фокс и Джазз Джаневаттананонд (Jazz Janewattananond) не сумели выявить сильнейшего после шести лунок и были вынуждены еще трижды проходить «лунку смерти», где Райан в итоге одолел неуступчивого тайского гольфиста, не так давно одержавшего победу на турнире Singapore Open.

Два своих следующих матча Фокс выиграл с минимальным преимуществом, остановив в полуфинале ирландца Пола Данна (Paul Dunne), позднее одержавшего победу в поединке за третье место, где потребовался один визит на дополнительную лунку. А вот Отеги так и не довелось в этот день сыграть на «лунке смерти». В финале Фокс не оставил ему ни малейшего шанса, набрав три балла уже в самом начале дуэли. Дальнейшее было делом техники, и Фокс одержал уверенную победу с итоговым счетом 3&2, оформив на австралийской земле свой первый триумф в Евротуре.

Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images

Results

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist