Печать

European Tour: South African Open, итоги. Яркий триумф Брэндена Грэйса

366 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
В свое время южноафриканский оупен входил в число самых престижных состязаний в мире гольфа, и среди национальных турниров по возрасту он уступает лишь легендарному британскому мейджору. Но годы былой славы прошли, и на этот раз турнир South African Open мог похвастать лишь мощным представительством местных профи, что ярко отразилось в итоговой турнирной таблице.

Главным героем заключительного раунда стал Брэнден Грэйс (Branden Grace), допустивший богги на второй лунке, но затем начавший набирать минусы и оперативно настигший своего соотечественника Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), выступавшего на правах действующего чемпиона. Луи начал день слишком пассивно, и его первое результативное действие пришлось лишь на восьмую лунку. Зато какое! Устхейзен, на протяжении десяти последних лет не покидавший топ-100 Мирового Рейтинга, оформил hole-in-one, позволивший ему ненадолго вернуть себе лидерство.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
Успех соперника ничуть не смутил Грэйса, продолжившего вносить в свою счетную карточку бёрди и вскоре снова вырвавшегося вперед. В итоге Брэндан, управившись всего за 22 патта, прошел местную арену на девять ударов лучше пара и опередил на три удара Устхейзена, которого не спасло даже отсутствие богги. Грэйс оформил свой девятый титул в Евротуре и попутно завоевал приглашение на британский оупен.

Вслед за Бренданом на мейджор отправятся Маркус Армитаж (Marcus Armitage) и Жако Ахлерс (Jaco Ahlers), разделивший четвертую строчку с Джэком Сениором (Jack Senior). Армитаж, перед началом турнира занимавший в Рейтинге лишь 1398 место, стал настоящим открытием турнира. В первый день уикенда он выбил счет 62 (-9) и по ходу первой девятки финального раунда претендовал на главный трофей. Еще один сюрприз выдал местный 18-летний любитель Жейден Трей Шарпер (Jayden Trey Schaper),умудрившийся финишировать на шестой строчке.

Маркус Армитаж (Marcus Armitage). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Branden Grace -21
2 Louis Oosthuizen -18
3 Marcus Armitage -16
4 Jack Senior -15
4 Jaco Ahlers -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist