Печать

European Tour: Shenzhen International Open, день первый. Александр Леви выдал мощный старт

41912 0 0


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Александр Леви (Alexander Levy) прекрасно знаком с клубом Genzon: два года назад именно здесь француз одержал свою первую победу в Евротуре, так что нет ничего удивительного, что именно он первым ринулся завоевывать лидерство на старте турнира Shenzhen International Open. Леви стартовал со второй девятки и после девяти лунок шел на пять ударов лучше пара, отметившись иглом на 17-ой. Первую девятку Александр прошел гораздо скромнее, но и здесь ему удалось избежать богги, что позволило французу покинуть поле в качестве единоличного лидера с результатом 66 (-6).

«Сегодня я играл великолепно, да и на прошлой неделе тоже, – сказал Леви. – С этим местом у меня связано много теплых воспоминаний, поэтому играть здесь особенно приятно».

В последние дни клуб Genzon обложили дожди, так что поле теперь принимает мячи мягче, чем обычно, что явно на руку игрокам. Вот только и в стартовом раунде пришлось делать перерыв из-за обещанной грозы. Когда игра возобновилась, на вершине турнирной таблицы к Леви присоединился 22-летний гольфист из Кореи Сумин Ли (Soomin Lee), уже успевший запомниться своими выступлениями по ходу текущего сезона. Напомним, что в самой концовке недавнего турнира Maybank Championship Malaysia Ли допустил ошибку, стоившую ему титула. На этот раз Ли обошелся без богги и украсил свою счетную карточку шестью бёрди.


Сумин Ли (Soomin Lee). Фото: Getty Images

Дуэт лидеров едва не разросся до трио, но южноафриканец Брендон Стоун (Brandon Stone), оказался в числе гольфистов, не сумевших пройти поле до наступления темноты, которых набралось без малого четыре десятка. Пока же после 17 лунок Стоун с единственным богги идет на пять ударов лучше пара и занимает единоличное третье место.

Зато на четвертой строчке очень даже многолюдно. Здесь разместился настоящий европейский десант из пяти гольфистов, среди которых особо отметим Уста Льютена (Joost Luiten), который проводит прекрасный игровой отрезок и на прошлой неделе едва не разжился главным призом испанского турнира.


Уст Льютен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

К сожалению, на старте не порадовали прошлогодний чемпион Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и главная звезда турнира Бубба Уотсон (Bubba Watson), выступавшие в одном флайте. Оба показали одинаковый счет 71 (-1), да и то лишь благодаря бёрди на заключительной девятой лунке. К слову, Бубба имел все шансы завершить раунд иглом, но его в очередной раз подвел паттинг, зато американец был лучшим по выходам на грин и лишь однажды не сумел справиться с задачей «в срок».





Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist