Печать

European Tour: Shenzhen International Open. Бубба Уотсон выступит в Китае

33800 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Погостив всего недельку в родных краях, Евротур отправился в Азию, где на этой неделе пройдет турнир Shenzhen International Open. Впервые это состязание было проведено всего год назад, и его первым чемпионом стал гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Одну защиту титула в новом сезоне Кирадеш уже провалил, но теперь он находится в прекрасной игровой форме, о чем свидетельствует занятое им 15-ое место на недавнем мейджоре Masters.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

С полем гольф-клуба Genzon (пар-72, 6531 м) представители главного европейского Тура познакомились еще в 2014-ом году, когда здесь прошел турнир China Open.

«Ключом к успеху на этом поле является сильная игра с ти, – сказал победитель того состязания француз Александр Леви (Alexander Levy). – Если вы сумеете выполнять драйвы не только точно, но и далеко, то можно показать хороший счет. Именно в этом заключается главная причина, почему я здесь победил. Надеюсь, в этом году мне удастся повторить и стратегию, и результат».


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Видимо, исходя из подобных соображений, китайский турнир решил посетить и Бубба Уотсон (Bubba Watson), хотя это решение вряд ли можно назвать предсказуемым после не слишком успешного выступления в прошлом году. В тот раз Бубба сетовал на свой паттинг, с которым он сумел совладать лишь в финальном раунде, где американец показал один из лучших результатов дня.

Лучше Уотсона заключительные 18 лунок тогда прошел лишь Альваро Кейрош (Alvaro Quiros), наколотивший в заключительный день одиннадцать бёрди. Если учесть, что за год до этого испанец финишировал в клубе Genzon на третьем месте, его явно не стоит исключать из числа претендентов на титул.


Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images

На прошлой неделе в клубе Valderrama хорошо себя проявили Уст Льютен (Joost Luiten) и Росс Фишер (Ross Fisher), которые также примут участие в турнире Shenzhen International Open. Прошлогодний розыгрыш показал, что за главный трофей вполне могут побороться и местные профи. Напомним, что настоящим открытием тогда стал 19-летний Хао-тонь Ли (Hao-tong Li), уступивший лишь на дополнительных лунках.


Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Фото: Getty Images

К сожалению, откровенно не радует прогноз синоптиков, пообещавших дожди и грозы на протяжении всего состязания. Так что велика вероятность, что программа турнира будет сокращена.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist