Печать

European Tour: Shenzhen International Open, итоги. Сумин Ли завоевывает свой первый титул

32816 0 0


Сумин Ли (Soomin Lee). Фото: Getty Images

За четыре дня турнира Shenzhen International Open его участники потеряли в общей сложности девять часов из-за капризов местной погоды. Еще на час пришлось задержаться утром в понедельник, когда клуб Genzon накрыло туманом. 

Фактически за титул сражались пятеро претендентов. Как и предсказывал Скотт Хенд (Scott Hend), финишировавший днем ранее и деливший четвертую строчку в компании Уста Льютена (Joost Luiten) и Брендона Стоуна (Brandon Stone) на расстоянии всего одного удара от тройки лидеров, без бёрди в концовке не обошлось. При этом первыми отличились как раз Люьтен и Стоун, добравшие по одному минусу и вышедшие на отметку минус 14, что позволило голландцу вторую неделю подряд финишировать на втором месте. 


Уст Льютен (Joost Luiten). Фото: Getty Images 

А вот Александр Леви (Alexander Levy) и Ли Слэттери (Lee Slattery), напротив, получили по одному богги, а остальные лунки сыграли в пар, разделив в итоге четвертое место.


Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images 

В этой ситуации лучше всех себя проявил 22-летний гольфист из Кореи Сумин Ли (Soomin Lee), совсем недавно так обидно упустивший титул на турнире в Малайзии. На этот раз Сумин совладал с нервами и обеспечил себе единоличное лидерство после бёрди на 16-ой лунке. А на 17-ой Ли взял реванш за полученный днем ранее дабл: на этот раз он отметился иглом, так что даже богги на заключительной лунке не помешал ему одержать победу с преимуществом в два удара. К слову, в текущем сезоне Евротура это первый случай, когда чемпион лидировал по итогам каждого раунда.

«Вчера я очень сильно нервничал, – признался Ли, которому потребовалось всего шесть стартов в главном европейском Туре, чтобы завоевать свой первый титул. – У нас было много перерывов в игре, и мне это пошло на пользу. Я сконцентрировался на своей игре и сражался, пока не достиг успеха».

Leaderboard

1 Soomin Lee -16
Т2 Joost Luiten -14
Т2 Brandon Stone -14
Т4 Scott Hend -13
Т4 Lee Slattery -13
Т4 Alexander Levy -13

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий
День четвертый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist