Печать

European Tour: Shenzhen International Open, день четвертый. Не последний

36297 0 0


Рано утром (в половине седьмого по местному времени) лидеры турнира Shenzhen International Open вышли доигрывать третий раунд и Сумин Ли (Soomin Lee) едва не украл интригу, увеличив до пяти ударов свой отрыв от преследователей после серии из трех подряд бёрди. На счастье конкурентов, юный корейский гольфист оступился на 17-ой лунке (впервые по ходу турнира), где он получил дабл.


Сумин Ли (Soomin Lee). Фото: Getty Images

В результате перед финальным раундом преимущество Ли составляло три удара, а на вторую строчку к Кэлламу Шинквину (Callum Shinkwin) подтянулись Ли Слэттери (Lee Slattery) и Александру Леви (Alexander Levy), показавший в третьем раунде счет 66 (-6).


Когда гольфисты, наконец, перешли к программе заключительного раунда, лидер совсем расщедрился и, перенервничав, по ходу своей первой девятки подарил соперникам целых три удара. Похоже, сильнее волновался лишь его юный визави из Англии Шинквин, собравший там же пять богги.


Кэллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images

Зато не терялись Леви и Слэттери, добравшие по два минуса и вышедшие на отметку минус четырнадцать. В начале второй девятки Сумин ликвидировал отставание от этой парочки, и в таком составе лидеров застал сигнал о завершении четвертого игрового дня, по ходу которого снова пришлось делать трехчасовой перерыв из-за ливня.

«Было очень сложно сохранять концентрацию и поддерживать себя в бодром состоянии, – сказал Слэттери, едва не обеспечивший себе единоличное лидерство. – Я очень устал за эту неделю, но думаю, что каждый здесь может сказать то же самое. Ночь будет короткой, так что постараюсь хорошенько выспаться и максимально отдохнуть к завтрашнему утру».

Рано утром в понедельник 23 участника турнира снова выйдут на поле клуба Genzon, чтобы доиграть финальный раунд (в регулярных турнирах Евротура подобного не случалось уже лет пять). На данный момент к числу главных претендентов на титул можно смело отнести, как минимум, пятерых гольфистов.

На расстоянии всего одного удара от лидеров идут Уст Льютен (Joost Luiten), Брендон Стоун (Brandon Stone) и Скотт Хенд (Scott Hend).

Хенд признался, что не верит в свой успех, потому что хотя бы один из его конкурентов обязательно доберет бёрди на оставшихся лунках. Сам австралиец успел доиграть финальный раунд целиком, показав при этом прекрасный счет 66 (-6).

Наименьший простор для действий в понедельник будет у Льютена: ему осталось пройти всего три лунки. А вот у Леви есть целых шесть попыток, чтобы добрать бёрди, еще троим претендентам предстоит сыграть по пять лунок.

Как и год назад, к воскресному раунду «проснулся» Бубба Уотсон (Bubba Watson), прошедший местное поле на шесть ударов лучше пара и финишировавший с результатом 278 (-10).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images 

Leaderboard


Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist