Печать

European Senior Tour: US Senior Open Championship 2014, итоги

39622 0 0

Колин Монтгомери выиграл второй мейджор в текущем сезоне.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: 2014ussenioropen.com

На проходившем в клубе Oak Tree National (Edmond, Oklahoma,USA) мейджоре US Senior Open Championship Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) уже в первом раунде обозначил свои притязания на главный приз, показав лучший счет раунда 65 (-6). Многоопытный шотландец сумел сохранить лидерство и по итогам второго дня, хотя выступил менее ярко.

Третий раунд, в котором Монтгомери сыграл на три удара хуже пара, казалось, перечеркнул все надежды шотландца на успех и отбросил его за 18 лунок до финиша на расстояние в четыре удара от лидера – американца Джена Сойерса (Gene Sauers). Но в финальном раунде Колин сделал все возможное, чтобы настичь своего конкурента, и сумел показать счет 69 (-2), сделав по ходу раунда четыре бёрди против двух богги. Результат Монтгомери мог быть еще убедительнее, но ему немного не хватило везения. На седьмой лунке (пар-5) мяч после второго удара шотландца едва не отправился прямиком в лунку, но в результате Колин вписал в свою счетную карточку «всего лишь» бёрди. На 13-ой лунке (пар-3) Монтгомери мог и вовсе управиться в один удар, но снова был вынужден довольствоваться бёрди.

В итоге шотландцу помог соперник. Сойерс, отметившийся ранее единственным бёрди, допустил на 16-ой лунке свой третий в воскресном раунде богги и сравнялся с Монтгомери. На финишной прямой американец не сумел исправить свою ошибку, хотя был очень близок к этому на заключительной лунке, где мяч после его патта на бёрди с полутора метров категорически отказался закатиться в пункт назначения.


Джен Сойерс (Gene Sauers). Фото: 2014ussenioropen.com

В результате Сойерс и Монтгомери финишировали с равным счетом 279 (-5) и были вынуждены определить сильнейшего в плей-офф на трех дополнительных лунках. На 16-ой лунке оба заработали по богги, на 17-ой Колин смазал патт на бёрди с трех с половиной метров, в то время как для Джена неудачно выполненный удар с ти обернулся вторым подряд богги. На заключительной лунке плей-офф Монтгомери достаточно было спасти пар, чтобы отпраздновать свою вторую победу на мейджоре в текущем сезоне.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: 2014ussenioropen.com

«Мы сражались на великолепном поле, – сказал Монтгомери, ставший пятым гольфистом в истории, сумевшим в течение одного сезона сделать дубль на турнирах PGA Championship и U.S. Senior Open.– Если кто-то полагает, что легко выигрывать эти «senior» мейджоры, пусть сам придет сюда и попробует».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist