Печать

European Tour: Scottish Open, день первый. Хенд и Агиляр делят лидерство в сложных условиях

11712 0 0


Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images

Как и предрекали синоптики, в первый день турнира Scottish Open в гольф-клубе Castle Stuart разгулялся довольно сильный ветер, существенно повлиявший на стартовые результаты. Лишь два десятка участников состязания сумели пройти местный линкс лучше пара, и нет ничего удивительного, что в первой десятке доминировали британцы, привычные к подобным условиям.

Впрочем, на первой строчке представителям Туманного Альбиона места не нашлось: с результатом 69 (-3) ее разделили чилиец Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar) и Скотт Хенд (Scott Hend) из Австралии, представители которой традиционно считаются экспертами по игре в ветреных условиях. Отметим, что три года назад, когда шотландский оупен в последний раз гостил в местном клубе, почти половине участников удалось пройти стартовые 18 лунок, затратив на это менее 70 ударов.

«Сегодня играть было очень тяжело, – признался Агиляр, успевший по ходу раунда побывать и на отметке минус четыре. – Было очень ветрено. Приходится сохранять терпение, но это только первый день. Проходить это поле очень сложно. На некоторых лунках можно выйти на грин в один удар, но их крайне сложно сыграть, если окажешься в неудобной позиции».


Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar). Фото: Getty Images

С четырех бёрди начали свое выступление гольфист из Кореи Уай-И Янг (YE Yang) и англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), однако, в концовке оба добрали по паре плюсов и вошли в состав внушительной группы, расположившейся на минимальном расстоянии от лидеров.


Уай-И Янг (YE Yang). Фото: Getty Images


Т1 Scott Hend -3
Т1 Felipe Aguilar -3
Т3 восемь участников -2

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist