Печать

European Tour: Scottish Open, день первый. Микко Илонен захватил единоличное лидерство

1894 0 0


Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images
Микко Илонен (Mikko Ilonen) подошел к турниру Scottish Open, имея в багаже четыре подряд проваленных ката, что не помешало финну выдать лучший счет стартового раунда в гольф-клубе Dundonald Links. Илонен стартовал со второй девятки, которую прошел на два удара лучше пара, а затем выдал серию из пяти безответных бёрди на оставшихся лунках.

«65 – это мой лучший раунд в сезоне, – признался обладатель пяти титулов в Евротуре. – Не буду говорить, что весь сезон шел совсем плохо, но большая его часть действительно не заладилась. Приятно, когда что-то получается, удается исполнить несколько бёрди и уберечь счетную карточку от ошибок».

Сразу шестеро гольфистов расположились на второй строчке на расстоянии двух ударов от лидера. В эту разношерстную компанию вошли Рикки Фаулер (Rickie Fowler), два года назад уже выигрывавший шотландский оупен, и Йэн Поултер (Ian Poulter), исполнивший в начале своего выступления игл, за которым следовали два богги.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Две ошибки в стартовом раунде допустил и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), также отвоевавший у местного поля пять минусов. Тем временем Рори Макилрой (Rory McIlroy) рискует пропустить еще один уикенд. В первый день состязания Макилрой нахватал четыре богги и дабл, что не мешает букмекерам относить его к числу фаворитов предстоящего мейджора.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Mikko Ilonen -7
Т2 Paul Peterson, Padraig Harrington -5
Т2 Callum Shinkwin, Ian Poulter -5
Т2 Rickie Fowler, Andrew Dodt -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist