Печать

European Tour: Scottish Open. Алекс Норен защищает титул

1592 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Руководство Евротура прилагает максимум усилий, чтобы тщательно подготовить своих участников к предстоящему мейджору Open Championship. В этом году у них есть сразу две тренировки на линксках, и оба раза гольфистам приходится впервые осваивать новую арену. Поле гольф-клуба Dundonald Links (пар-72, 6489 м), где на этот раз пройдет турнир Scottish Open, впервые задействовано на этапе Евротура.

Как ни странно, с местной ареной знаком Адам Скотт (Adam Scott), давненько уже не посещавший шотландский оупен. Адам рассказал, что лет десять назад играл здесь забавы ради, и ему очень приятно вернуться на знакомый линкс.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Как показывает практика последних лет, участие в турнире Scottish Open является едва ли не обязательным условием для победы на мейджоре, который проходит неделей позднее. Так что состав участников здесь традиционно сильный. Особенно интересно будет понаблюдать за выступлением Рори Макилроя (Rory McIlroy), на прошлой неделе в очередной раз провалившего кат своего национального турнира. Сезон у Макилроя пока идет так себе, и ему пора бы уже прибавить.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Приехал в Шотландию и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), традиционно сильно выступающий на линксах. В прошлом году Рикки должен был защищать титул, но предпочел сыграть на Олимпиаде.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Алекс Норен (Alex Noren) не устает радовать высокими результатами, но защищать титул на подобных стартах крайне сложно. К тому же синоптики пообещали ветреную погоду, и мы вряд ли увидим повторение прошлой результативной недели, когда в Ирландии стояла оптимальная погода для гольфа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist