Печать

European Tour: Scottish Open. Фил Микелсон возвращается в клуб Castle Stuart

11162 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Два первых розыгрыша турнира Scottish Open состоялись в середине 30-ых годов прошлого столетия, однако, затем шотландский оупен пропал с радаров почти на четыре десятилетия, чтобы спустя пару лет после возвращения вновь оказаться в забвении и окончательно прописаться в рядах Евротура лишь в 1986-ом году.

На данный момент это один из богатейших этапов Тура, который к тому же считается своего рода генеральной репетицией перед мейджором Open Championship. Гольф-клуб Castle Stuart принимает данное состязание уже в четвертый раз, и последний его визит на местный линкс датируется 2013-ым годом. Напомним, что тогда сильнейшим на турнире стал Фил Микелсон (Phil Mickelson), неделей позднее одержавший победу и на мейджоре. В этом году Фил решил вернуться на столь успешную для него арену, впрочем, его игровая форма в последнее время далека от оптимальной, к тому же за три последних года Микелсон не завоевал более ни одного трофея.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Куда выше расцениваются шансы на успех Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), пару недель назад прервавшего свою затянувшуюся серию без побед на турнире в Германии. Напомним, что для Большого Шведа типична ситуация, когда он прекрасно выступает в течение некоторого отрезка времени, выдавая при этом победы сериями. Вот только два турнира подряд Стенсон пока еще не выигрывал.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Три года назад Стенсон финишировал в гольф-клубе Castle Stuart буквально в шаге от плей-офф, в котором Микелсон переиграл южноафриканца Брендена Грэйса (Branden Grace), который совсем не прочь взять реванш у левши. В пользу Грэйса говорит и тот факт, что он уже побеждал в новом сезоне PGA Tour, да и на недавнем мейджоре U.S. Open Бренден сумел пробиться в пятерку сильнейших.


Бренден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-72, 6574 м) представляет собой типичный линкс, выполненный в традиционном стиле, хоть и появился он на побережье залива Moray Firth всего семь лет назад. Местные фервеи довольно широки, а скорость гринов чуть меньше обычной, так что существенные трудности для участников состязания может предоставить только погода. К слову, в первый день турнира синоптики обещали сильный ветер, который, безусловно, скажется на стартовых результатах.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist