Печать

European Tour: Scottish Open, итоги. Бернд Висбергер был сильнейшим в плей-офф

1490 0 0


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Scottish Open Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) выдал великолепный раунд и оформил девять бёрди на арене гольф-клуба The Renaissance. Результативная игра позволила Эберу перескочить десяток ступенек в турнирной таблице и завершить состязание с итоговым счетом 262 (-22). С аналогичным результатом 72 лунки прошел и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), захвативший лидерство днем ранее. На предпоследней лунке австриец допустил богги, в результате чего шотландский оупен плавно перетек в стадию плей-офф.

Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert). Фото: Getty Images
Висбергер и Эбер были вынуждены вернуться на ти 18-ой лунки (пар-4), которую оба претендента с первой попытки прошли лишь в пар. Во второй раз здесь были зафиксированы богги, а с третьего «захода» Бернду достаточно было сыграть в пар, чтобы оформить свой первый триумф на этапе Rolex Series.

«Мы сражались изо всех сил, – сказал Висбергер, одержавший вторую победу в сезоне и возглавивший зачет Race to Dubai. – Жаль, что не удалось доиграть в пар две заключительные лунки, чтобы спокойно одержать победу, но иногда игра преподносит нам такие испытания. Я в восторге от того, как все в итоге сложилось».

Для Эбера же приятным бонусом стало приглашение на мейджор The Open Championship, который стартует уже на следующей неделе. Выступит в гольф-клубе Royal Portrush и Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), также наколотивший в заключительном раунде девять минусов и оформивший свой личный рекорд результативности на этапах Евротура. Единоличное третье место сохранил за собой Роман Лангаск (Romain Langasque), сыгравший в финальном раунде на четыре удара лучше пара.

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bernd Wiesberger -22 (РО)
2 Benjamin Hebert -22
3 Romain Langasque -20

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist