Печать

European Tour: Scottish Open, итоги. Алекс Норен одерживает победу

25932 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Scottish Open лидерство в гольф-клубе Castle Stuart удерживал Алекс Норен (Alex Noren), в послужном списке которого значились четыре титула в Евротуре, добытые как раз в схожей ситуации. Не оплошал швед и на этот раз: он сохранил хладнокровие и завоевал очередной трофей.

По ходу второй девятки Норену некоторое время пришлось делить лидерство с англичанином Тирреллом Хэттоном (Tyrrell Hatton) и представителем Новой Зеландии Дэнни Ли (Danny Lee), получившим приглашение в Шотландию, когда стало известно об отмене турнира Greenbrier Classic, где Дэнни должен был защищать прошлогодний титул.


Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Алекс оперативно добрал два минуса, позволивших ему спокойно финишировать, не опасаясь Хэттона, исполнившего в самой концовке бёрди, гарантировавший англичанину единоличное второе место с минимальным отставанием от чемпиона.


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

«Это моя самая главная победа, учитывая состав участников и поле, – сказал Норен. – Постараюсь максимально ею насладиться. Я знаю, как сложна эта игра, и просто очень рад своему успеху».

Дэнни Ли разделил третью строчку в компании Маттео Манассеро (Matteo Manassero) и Николя Кольсаерта (Nicolas Colsaerts), собравшего шесть минусов на семи заключительных лунках.


Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Хэттон, Манассеро, Кольсаерт и местный любимец Ричи Рэмси (Richie Ramsay) обеспечили себе занятость на следующей неделе, когда в гольф-клубе Royal Troon стартует мейджор Open Championship.


Ричи Рэмси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images

В заключительный день напомнил о себе и Фил Микелсон (Phil Mickelson), отвоевавший у местного линкса шесть минусов. Будем надеяться, что американец сумеет сохранить подобный настрой и для мейджора. Напомним, что свой последний титул Фил завоевывал как раз на британском оупене, и с тех пор прошло уже три года.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Alex Noren -14
2 Tyrrell Hatton -13
Т3 Nicolas Colsaerts -12
Т3 Danny Lee -12
Т3 Matteo Manassero -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist