Печать

European Tour: Scottish Open, итоги. Мин Ву Ли одолел грозных соперников в плей-офф

495 0 0


Мин Ву Ли (Min Woo Lee). Фото: Getty Images
Турнир Scottish Open стал полноценной репетицией перед мейджором Open Championship, собрав в гольф-клубе Renaissance сильнейший состав участников. Перед заключительным днем шотландского оупена лидерство делили Томас Детри (Thomas Detry) и Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), но вскоре на вершину турнирной таблицы взлетел Мин Ву Ли (Min Woo Lee), феноменально отыгравший первую девятку. 22-летний австралиец сначала прошел две лунки в пар, а затем выдал эффектную серию из шести подряд бёрди, позволившую ему перехватить инициативу.

На второй девятке Ли сбавил темп, чем оперативно воспользовались его преследователи. Детри и вовсе умудрился снова захватить лидерство, но затем схлопотал богги, смазав короткий патт. Гроза вынудила гольфистов покинуть поле, и борьба возобновилась лишь через полтора часа. В итоге Детри и Фицпатрик все же настигли Ву на отметке минус 18, и вся троица снова вернулась на заключительную лунку, чтобы решить судьбу титула в плей-офф.
Напряженной борьбы на дополнительных лунках не получилось, так как Ли разделался с соперниками с первой же попытки, закатив бёрди с пары метров. Ву одержал свою вторую победу в Евротуре, к которой прилагается и приглашение на старейший мейджор, который пройдет на следующей неделе. Можно еще отдельно посочувствовать Фицпатрику, который из-за перерыва и плей-офф не успел воспользоваться своим билетом на финальнымй матч Чемпионата Европы по футболу.
В заключительный день великолепно выступил Йэн Поултер (Ian Poulter), отвоевавший у местной арены восемь минусов, но запоздалый рывок англичанина позволил ему лишь финишировать на минимальном расстоянии от попадания в плей-офф. Джон Рам (Jon Rahm) по итогам четырех раундов проиграл лидерам всего два удара и единолично оккупировал седьмую строчку.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist