Печать

Впервые в истории Анника Соренстам и Хенрик Стенсон провели уникальный турнир

597 0 0


Анника Соренстам (Annika Sorenstam) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Анника Соренстам (Annika Sorenstam) впервые в истории профессионального гольфа стали хозяевами уникального турнира Scandinavian Mixed Hosted by Henrik & Annika, где девушки наравне с мужчинами (хоть и со своих ти) сражались за общий призовой фонд на одном и том же поле. Мужчины из European Tour и женщины из Ladies European Tour впервые соревновались на официальном турнире, призовой фонд которого составил 1 миллион евро. 
На старт турнира вышла сама десятикратная чемпионка мейджоров Анника Серенстам, которая изначально хотела выступать только в качестве ведущей. Таким образом, она отметила свое возвращение в Швецию через 13 лет, где в последний раз играла в Стокгольме в 2008 году.



Стоит отметить, что представительницы женского дивизиона боролись очень упорно, и многим из них удалось преодолеть кат. Англичанка Элис Хьюсон (Alice Hewson) и вовсе едва не стала победительницей турнира, но в итоге финишировала на третьей строчке, став единственной участницей, кому удалось показать счет лучше 70 во всех четырех раундах.

В заключительный день мощно выступил Адриан Отэги (Adrian Otaegui), но на последней лунке испанец допустил тройной патт, стоивший ему титула. А победителем шведского этапа Евротура стал Джонатан Колдуэлл (Jonathan Caldwell) из Северной Ирландии, в самой концовке эффектно пробивший из рафа к флагу и одержавший свою первую победу. Колдуэлл дебютировал в высшем европейском дивизионе еще в 2009 году, но с тех пор успел утратить карту и был вынужден выступать в Challenge Tour и мини-турах, подрабатывая в про-шопе.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist