Печать

European Tour: Saudi International, итоги. Дастин Джонсон снова побеждает

975 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) снова стал сильнейшим на турнире Saudi International (как и два года назад) и еще больше упрочил свое лидерство в Мировом Рейтинге. Этот триумф для Джонсона стал уже девятым в Евротуре, где чаще среди его земляков побеждали лишь Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), также выступавший на этой неделе в Саудовской Аравии. 

По ходу финального раунда у Дастина совсем разладился паттинг, и он даже допустил свой первый за неделю богги (днем ранее был еще один дабл), но даже это не помешало Джонсону завоевать очередной трофей без видимых усилий. Лишь однажды по ходу состязания Дастину пришлось немного понервничать, когда во втором раунде он своим драйвом «подстрелил» одного из маршалов.

«Я создал множество возможностей, но при этом мне не удавалось их реализовать, – посетовал Джонсон, одержавший четвертую победу в своих последних десяти стартах. – Мне не так часто удается выступать по всему миру, и потому очень приятно побеждать и за пределами моего Тура. Это моя первая победа после клуба Augusta, моя игра остается такой же сильной, и я предвкушаю новые выступления в этом году».
Тони Фино (Tony Finau) попытался сразиться с Джонсоном, но в итоге привычно уступил в борьбе за титул, финишировав на второй строчке (как и неделей ранее на родине). Вместе с Тони второе место разделил Джастин Роуз (Justin Rose), с пятью бёрди безупречно отыгравший финальный раунд. Здесь же едва не финишировал и Виктор Пирез (Victor Perez), но француз упустил прекрасный шанс для бёрди в самой концовке выступления.

Leaderboard

1 Dustin Johnson -15
Т2 Tony Finau -13
Т2 Justin Rose -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist