Печать

European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона

2787 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

До завершения сезона в Евротуре осталось всего три старта, и у претендентов на главный приз остается все меньше шансов в погоне за Томми Флитвудом (Tommy Fleetwood), удерживающим лидерство в зачете Race to Dubai. Перед турниром Turkish Airlines Open Серхио Гарсия (Sergio Garcia) отстает от англичанина на 865 тысяч очков, а третью строчку занимает герой прошлой недели Джастин Роуз (Justin Rose). Победитель мейджора Masters решил пропустить турецкий старт, как и его соотечественник Хон Рам (Jon Rahm), располагающийся на четвертом месте, что должно упростить задачу для Флитвуда.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Турнир Turkish Airlines Open проводится всего пятый раз, к тому же в прошлом году организаторы решили сменить его дислокацию, переехав в гольф-клуб Regnum Carya, так что местное поле на этой неделе для многих участников состязание будет в новинку. Как показал прошлогодний розыгрыш, предварительное знакомство с местной ареной дает серьезное преимущество. И не случайно победителем стал Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), ранее выступавший на этом поле в рамках Challenge Tour. Аналогичный опыт был и у Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger), финишировавшего на четвертой строчке.


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Поле гольф-клуба Regnum Carya (пар-71, 6543 м) обрамлено множеством сосен, которые в прошлом году доставили на удивление мало проблем участникам, регулярно избегавшим серьезных неприятностей после не слишком удачных драйвов. К примеру, действующий чемпион был лишь 63-им в точности драйвов, но при этом без лишних хлопот добирался до обширных местных гринов.

В Турции выступят всего 70 гольфистов, занимающих высшие места в зачете Race to Dubai (плюс пятеро приглашенных и трое местных профи). В этом списке стоит особо отметить Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), пересекшего Атлантику после обидного финиша на прошлой неделе, не позволившего ему в полной мере обосновать свои претензии на очередной титул в PGA Tour.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Также можно надеяться на сильное выступление Тиррелла Хэттона (Tyrrell Hatton) и Мэтью Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), который после сентябрьского триумфа на турнире Omega European Masters еще ни разу не финишировал в Туре за пределами топ-15. Одним из главных экспертов по местному полю следует считать Алекса Леви (Alex Levy). В прошлом розыгрыше француз стартовал довольно скромно, но в уикенд сумел собрать десять минусов.


Мэтью Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist