Печать

European Tour: Rolex Series: BMW PGA Championship, день первый. Тяжелый старт Рори Макилроя

1308 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) прибыл на очередной этап Rolex Series, который на этой неделе проходит в Англии, в качестве записного фаворита, что не помешало лучшему игроку прошедшего сезона PGA Tour откровенно провалить стартовый раунд турнира BMW PGA Championship, поставив себя под угрозу досрочного завершения состязания. Поначалу дела у Макилроя складывались довольно хорошо, и на первых семи лунках ему удалось оформить бёрди и игл, но затем Рори начал планомерно собирать плюсы, нахватав в свою счетную карточку шесть богги и дабл.

Тем временем турнирную таблицу уверенно возглавил Мэтт Уоллес (Matt Wallace), выдавший безупречный раунд и повторивший свой лучший стартовый счет сезона. На минимальном расстоянии от лидера с шестью минусами расположились Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Хон Рам (Jon Rahm), уже успевший снискать славу одного из главных специалистов по этапам Rolex Series. Эту грозную компанию претендентов дополняет Джастин Роуз (Justin Rose), своевременно восстановившийся после травмы колена и единолично оккупировавший четвертую строчку.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
«Этот турнир является флагманом Евротура, – поделился своим мнением Уоллес, в послужном списке которого значатся четыре победы в высшем европейском дивизионе. – Ранее я неоднократно играл на этом поле и чувствую себя здесь очень комфортно. К тому же моя игра сейчас в полном порядке. И я говорю не только про текущую неделю, но и про долгосрочную перспективу. Я стараюсь постоянно прибавлять, чтобы становиться лучше и создавать себе возможности для побед на турнирах».


Leaderboard

1 Matt Wallace -7
Т2 Henrik Stenson -6
Т2 Jon Rahm -6
4 Justin Rose -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist