Печать

European Tour: Qatar Masters. Отмечаем юбилей

2774 0 0


Турнир Qatar Masters является вторым этапом Пустынной Серии, и на этой неделе мы будем наблюдать за юбилейным двадцатым розыгрышем данного состязания. К огромному огорчению, по семейным причинам турнир пропускает южноафриканец Бренден Грэйс (Branden Grace), год назад успешно защитивший титул в гольф-клубе Doha. Не увидим мы и Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), прекрасно выступающего на местном поле, где он оформил один титул и трижды финишировал на второй строчке.

Бренден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Автором местной арены (пар-72, 6764 м) является Питер Хэррэдайн (Peter Harradine). Он же создавал и поле, на котором участники Евротура сражались на прошлой неделе, тем не менее, на этот раз гольфистам предстоит совершенно новый тест. Традиционно на поле гольф-клуба Doha хорошо выступают специалисты по линксам, что во многом обусловлено его открытостью и беззащитностью перед ветром. 

Местные фервеи умеренно широки, а раф не слишком сурово карает за промахи, так что у обладателей дальних (пусть даже и не всегда точных) драйвов будет прекрасная возможность блеснуть своим мастерством. Также мы вправе надеяться на интересную развязку: три заключительные лунки считаются довольно легкими, так что пара бёрди в концовке вполне может решить судьбу титула.

Среди основных претендентов на победу следует упомянуть находящегося в великолепной игровой форме Алекса Норена (Alex Noren) и победителя прошлой недели Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), сыгравшего хуже пара лишь один из 40 предыдущих своих раундов. Хорошо выступает на турнире Qatar Masters и Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello), который в трех из семи предыдущих стартов финишировал в первой тройке.

Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist