Печать

European Tour: Qatar Masters, итоги. Первый титул Эдди Пепперелла

2510 0 0


Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell). Фото: Getty Images
Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) сумел выстоять в напряженной борьбе и стал победителем турнира Commercial Bank Qatar Masters с призовым фондом в 1,75 млн. долларов. Примечательно, что для 27-летнего англичанина эта победа стала первой за время его выступлений в Евротуре. Перед заключительным раундом Эдди делил лидерство со своим соотечественником Оливером Фишером (Oliver Fisher), но уже после первой девятки Пепперелл сумел вырваться вперед, воспользовавшись ошибками оппонента.

Стоит отдать должное Фишеру, который сумел собраться на второй девятке и прошел ее на четыре удара лучше пара. Но даже этого финишного рывка хватило лишь, чтобы сократить до минимума отставание от лидера в итоговом протоколе. Оливер уже побеждал в сильнейшем европейском дивизионе, но с момента его триумфа в Чехии прошло уже более шести лет. Да и в топ-3 Фишер не попадал с 2014 года.

Оливер Фишер (Oliver Fisher). Фото: Getty Images
«Просто замечательный день, – сказал Пепперелл, по итогам сезона 2016 лишившийся карты участника Евротура, но сумевший восстановить свои привилегии. – Оли усложнил мне жизнь в концовке, да и сам я подкинул себе проблем. На протяжении всего дня я чувствовал себя предельно комфортно. Это касается преимущественно моего морального состояния, потому что со свингом все было не так гладко. Я продолжал повторять себе, что смогу победить».

Третьим финишировал швед Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), а Ренато Параторе (Renato Paratore), чей счет 66 (-6) стал лучшим результатом заключительного раунда, возглавил квартет, оккупировавший четвертую строчку.

Leaderboard

1 Eddie Pepperell -18
2 Oliver Fisher -17
3 Marcus Kinhult -16
Т4 Gonzalo Fernandez-Castano, Pablo Larrazabal -15
Т4 Gregory Havret, Renato Paratore -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist