Печать

European Tour: Qatar Masters, итоги. Хорхе Кампийо побеждает в затяжном плей-офф

1222 0 0


Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images
По ходу заключительного раунда турнира Qatar Masters у Хорхе Кампийо (Jorge Campillo) был прекрасный шанс обеспечить себе комфортную победу, но вместо этого испанец предпочел подарить зрителям интригу, изрядно потрепав и свои нервы. В концовке Хорхе допустил богги и дабл (на предыдущих 69 лунках у него было всего четыре богги), позволив Дэвиду Драйсдэйлу (David Drysdale), также выступавшему в последнем флайте, настичь лидера. На заключительной лунке шотландец и вовсе едва не вырвал победу, но смазал свой патт на бёрди.

Судьбу титула пришлось выяснять в ходе плей-офф, растянувшегося на пять лунок. Сначала Кампийо и Драйсдэйл дважды оформили по бёрди (за весь день до этого на 18-ой было зафиксировано всего шесть бёрди), а затем дважды сыграли в пар. Дэвид был более точен при выполнении эпроучей, но Хорхе великолепно орудовал паттером, и с пятой попытки испанцу все же удалось переиграть своего оппонента.

«У меня было несколько хороших шансов, – говорил в прошлогоднем интервью Драйсдэйл, который в Катаре проводил свой 498-ой старт в рамках Евротура, но так и не сумел открыть счет своим победам. – Иногда мне просто не хватало везения. Порой случались просто невероятные вещи, к примеру, парни закатывали мяч футов с 60 или что-то в этом роде. Иногда чувствуешь себя немного разбитым, но в конечном итоге нужно просто и дальше создавать себе шансы».

Дэвид Драйсдэйл (David Drysdale) и Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jorge Campillo -13(РО)
2 David Drysdale -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist