Печать

European Tour: Portugal Masters, день первый. Серхио Гарсия готовится к главному старту

1461 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Получив несколько недель отдыха, Серхио Гарсия (Sergio Garcia) прибыл в Португалию, где он проводит свой последний старт перед выступлением на Кубке Райдера. В первом раунде испанец с двумя богги сыграл на пять ударов лучше пара, но этот результат не позволил ему завершить день даже в первой пятерке.

«Я отдыхал три или четыре недели, – сказал Серхио, которому на следующей неделе предстоит девятый старт за европейскую сборную. – Я очень рад, что у меня есть возможность выступить здесь и вновь окунуться в атмосферу турнира. Постараюсь выдать как можно больше хороших раундов. На следующей неделе все будет иначе, меня ожидает совершенно другой уровень давления».

Напомним, что Гарсия завершил сезон PGA Tour на 128-ой строчке зачета FedExCup и не сумел добраться до заключительных стартов сезона. В сборную Европы Серхио попал по приглашению капитана, и это решение Томаса Бьорна (Thomas Bjorn) сложно назвать однозначным. Датчанину пришлось делать тяжелый выбор, и он среди прочих не взял в команду англичанина Мэтта Уоллеса (Matt Wallace), выигравшего в текущем сезоне три этапа Евротура. Примечательно, что свою последнюю победу Уоллес одержал на турнире Made in Denmark, после которого был выявлен костяк команды. 

Мэтт также выступает на турнире Portugal Masters и пока идет лучше Гарсии. Свое выступление в гольф-клубе Dom Pedro Victoria Уоллес начал утром, когда на пару с соотечественником Эдди Пеппереллом (Eddie Pepperell) безупречно прошел местное поле со счетом 64 (-7), оформив при этом игл. 

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Долгое время английский дуэт возглавлял турнирную таблицу, но после полудня единоличное лидерство захватил австралиец Лукас Херберт (Lucas Herbert), повторивший свой личный рекорд результативности в Евротуре. Шэйн Лоури (Shane Lowry), шесть лет назад уже побеждавший в Португалии, также прекрасно провел игровую сессию, что позволило ирландцу потеснить своих британских соседей на второй строчке турнирной таблицы.

Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lucas Herbert -8
Т2 Shane Lowry -7
Т2 Matt Wallace -7
Т2 Eddie Pepperell -7
5 Haotong Li -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist