Печать

European Tour: Portugal Masters, кат. Оливер Фишер выбил 59!

1636 0 0


В PGA Tour уже достаточно давно существует неформальный «Клуб 59», в который входят гольфисты, сумевшие показать этот заветный счет. Таковых уже набралось почти с десяток, а Джим Фьюрик (Jim Furyk) и вовсе стал обладателем абсолютного рекорда, управившись за 58 ударов. Однако за всю историю Евротура никому ранее не удавалось оформить счет лучше 60. Это упущение исправил Оливер Фишер (Oliver Fisher), который во втором раунде турнира Portugal Masters обновил рекорд результативности главного европейского Тура. Примечательно, что Фишер едва не догнал Фьюрика, но на заключительной лунке после его двенадцатиметрового патта мяч совсем немного разминулся с целью.

«Это было великолепно, – поделился впечатлениями Оливер, наколотивший десять минусов уже после двенадцати лунок. – Я великолепно начал раунд серией из трех подряд бёрди и дальше продолжал в том же духе. Это был замечательный день. Было очень весело, я старался играть в свое удовольствие и сумел преодолеть этот рубеж».

Фишеру не привыкать к высоким результатам в гольф-клубе Dom Pedro Victoria. Пару лет назад в ходе финального раунда он преодолел местное поле за 64 удара, что позволило англичанину сохранить карту участника Евротура. Отметим, что в свое время Оливер считался одним из самых перспективных юниоров Европы и в шестнадцать лет стал самым юным участником турнира Walker Cup. На тот момент Фишер числился в одном ряду с Рори Макилроем (Rory McIlroy), но его дальнейший профессиональный путь сложился не так гладко. На данный момент у Оливера всего один титул в Евротуре, да и тот был завоеван семь лет назад.

В первый день португальского турнира Фишер сыграл лишь в пар, поэтому даже дюжина минусов не позволила ему захватить единоличное лидерство. Перед уикендом на вершине турнирной таблицы вместе с Оливером расположились его соотечественник Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) и лидер стартового раунда Лукас Херберт (Lucas Herbert), добравший в свою счетную карточку еще четыре минуса.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) после двух раундов отстает от первого места на шесть ударов, а Мэтт Уоллес (Matt Wallace), которого обошел своим вниманием капитан европейской сборной, единолично оккупировал четвертую строчку на минимальном расстоянии от лидеров.


Leaderboard

Т1 Oliver Fisher -12
Т1 Lucas Herbert -12
Т1 Eddie Pepperell -12
4 Matt Wallace -11

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist