Печать

European Tour: Portugal Masters, итоги. Долгожданный триумф Томаса Питерса

746 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Томас Питерс (Thomas Pieters) не побеждал в Евротуре два года, но на турнире Portugal Masters у бельгийца появилась прекрасная возможность исправить данное упущение. За 18 лунок до финиша Питерс делил лидерство с французом Мэтью Павоном (Matthieu Pavon), но допустил богги уже на самом старте и был вынужден догонять своего партнера по флайту. Еще по ходу первой девятки Томас успел оформить игл, но после 11-ой лунки его отставание выросло до двух ударов.

Переломной стала длинная 12-ая лунка, где Питерс сумел оформить бёрди, а Павон утопил два мяча и был вынужден рисовать в своей счетной карточке «снеговика». Но и Томасу не удалось доиграть раунд без «купания» мяча, и за две лунки до финиша Мэтью потеснил Питерса на первой строчке, куда к тому времени успел взлететь и датчанин Николай Ходжгаард (Nicolai Hojgaard), оформивший в итоге лучший счет дня и собравший восемь бёрди.
И все же в концовке нервы оказались крепче у Питерса, после великолепного эпроуча исполнившего бёрди на предпоследней. Бельгиец безупречно отыграл и заключительную, а его конкуренты не сумели избежать богги и финишировали на расстоянии двух ударов от победителя. С аналогичным результатом завершил турнир и соотечественник Ходжгаарда Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), выступивший в финальном раунде на пять ударов лучше пара и гарантировавший себе сохранение карты на следующий сезон.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist