Печать

European Tour: Porsche European Open, кат. Брайсон Дешамбо удерживает лидерство

2241 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Porsche European Open Патрик Рид (Patrick Reed) вспомнил, зачем он остался в Европе, и кинулся догонять лидеров. Рид, на данный момент занимающий второе место в зачете Race to Dubai, наколотил семь бёрди и взлетел на вершину турнирной таблицы с результатом 136 (-8). Впрочем, после полудня американца слегка подвинули, но он начнет уикенд на четвертой строчке с отставанием в два удара от первого места.

Лидерство же снова удерживает Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), с двумя богги преодолевший поле гольф-клуба Green Eagle на четыре удара лучше пара. Безумный Ученый опять допускал ошибки при игре с ти, но при этом регулярно умудрялся их успешно исправлять.

«Я полностью доволен, – сказал Брайсон, первым из участников немецкого турнира добравшийся до двузначного минуса. – Ветер сильно усложнил игру, но мне немного повезло, так что удавалось отправлять мяч в удобные локации, если даже я допускал промахи. Было несколько очень удачных отскоков, и я сумел этим воспользоваться. При игре с ти имели место определенные проблемы. Вчера я над этим немного поработал, и мне казалось, что я добился успеха. Но теперь снова придется вернуться на рейндж и поработать еще упорнее».
На минимальном расстоянии от лидера идут австриец Маттиас Шваб (Matthias Schwab), безупречно преодолевший самое сложное поле Германии на пять ударов лучше пара, и англичанин Ричард Макевой (Richard McEvoy), завершивший свое выступление иглом. В прошлый уикенд Ричард одержал победу на турнире Le Vaudreuil Golf Challenge, проходившем в рамках второго европейского дивизиона.
Из гольфистов, днем ранее деливших вторую строчку, лучше ката во втором раунде сыграл лишь француз Роман Ваттель (Romain Wattel), да и тот умудрился нахватать пять богги. Романа спасла великолепная серия из пяти подряд бёрди в самой концовке его выступления, позволившая удержаться на четвертом месте в компании Рида и шотландца Дэвида Драйсдэйла (David Drysdale), показавшего счет 67 (-5).

Роман Ваттель (Romain Wattel). Фото: Getty Images
Для преодоления ката участникам турнира Porsche European Open требовалось преодолеть 36 лунок не хуже пара, и с этой задачей успешно справился прошлогодний чемпион Джордан Смит (Jordan Smith), обеспечивший себе минимальный запас. Великолепный результат продемонстрировал англичанин Джонатан Томсон (Jonathan Thomson), откровенно проваливший стартовый раунд, но сумевший добраться до уикенда, оформив во втором раунде счет 65 (-7).

Джонатан Томсон (Jonathan Thomson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -10
Т2 Matthias Schwab -9
Т2 Richard McEvoy -9
Т4 Romain Wattel -8
Т4 David Drysdale -8
Т4 Patrick Reed -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist