Печать

European Tour: победители заключительных этапов сезона получат рекордные призовые

1706 0 0


В концовке прошлого сезона многие звезды европейского гольфа проигнорировали заключительные этапы Евротура, и вот теперь представители высшего европейского дивизиона предложили свой способ решения данной проблемы. На трех заключительных стартах нового сезона будет существенно увеличен размер призовых выплат для чемпионов, что должно дополнительно мотивировать членов Евротура.

Теперь победитель турнира Turkish Airlines Open получит два миллиона долларов (вместо 1,16), в комплекте с главным призом турнира Nedbank Golf Challenge будет идти чек на 2,5 млн. (вместо 1,25), а триумфатор турнира DP World Tour Championship обогатится сразу на 3 млн. (вместо 1,33). К слову, в данном аспекте турнир DP World Tour Championship теперь превзойдет даже Players Championship, где чемпионская выплата в 2,25 млн. доселе считалась самой высокой в мире гольфа.

Изменится в сторону увеличения и размер бонусов для победителя итогового зачета Race to Dubai, которому теперь полагается два миллиона. Также на трех заключительных этапах сезона предусмотрен новый размер филда. В Турции стартуют семьдесят участников, в ЮАР их число сократится до 60, а в Dubai уже прибудут лучшие пятьдесят. Вслед за размером призовых будет увеличено и число баллов, разыгрываемых в зачет Race to Dubai.

«Мы провели тщательный анализ и пришли к выводу, что при такой системе призовых, обеспечивающей дополнительные очки в зачет Race to Dubai, в последние пять лет мы бы перед заключительным состязанием получили от пяти до шестнадцати реальных претендентов на победу в главной гонке сезона, – отметил исполнительный директор Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley). – Это значительно больше, чем мы наблюдали в последние годы».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist