Печать

European Tour: новый сезон будет еще лучше

798 0 0


Для представителей Евротура уходящий год складывался непросто, но в итоге руководство высшего европейского дивизиона сумело наладить стабильный ритм и довести свой сезон до его логического завершения. В будущем сезоне, календарь которого был обнародован на днях, European Tour возродится с новыми силами и предоставит болельщикам максимум захватывающих состязаний.

Календарь Евротура на 2021 год включает в себя 42 турнира (как минимум), которые пройдут в 24 странах. Состязания снова будут проводиться кластерами – по несколько этапов подряд в близлежащих локациях. При этом возвращаются 18 турниров, отмененных или перенесенных из-за пандемии в 2020 году. Важным фактором является тенденция к повсеместному увеличению призовых фондов на этапах Евротура, где останется всего несколько стартов с призовым фондом менее 1,5 млн. евро.

Вырастут размеры выплат и на этапах Rolex Series, которых теперь остается всего четыре. На турнирах Abu Dhabi HSBC Championship, Aberdeen Standard Investments Scottish Open и BMW PGA Championship будет разыграно по 8 млн. долларов, а участники турнира DP World Tour Championship, завершающего сезон, разыграют девять миллионов. Напомним, что победителю данного состязания полагается чек на три миллиона, что остается самой крупной выплатой в мире гольфа.

«Не вызывает сомнений, что наш подход к формированию сезона на 2021 год во многом обусловлен теми трудностями, с которыми мы столкнулись, перекраивая наш сезон 2020, – говорится в обращении исполнительного директора Евротура Кейта Пелли (Keith Pelley). – Один из ключевых навыков, полученных нами, заключается в умении группировать турниры таким образом, чтобы их географическое положение обеспечивало наиболее удобные варианты для перемещения наших игроков по ходу сезона. И это отразилось в концентрации наших турниров в отдельных локациях.

Также мы стремимся размещать наши этапы Rolex Series в стратегических точках календаря мирового гольфа, чтобы Евротур оставался центром всеобщего внимания на мировой арене. В этом заключается один из многочисленных аспектов нашего взаимодействия в рамках Стратегического Альянса с PGA Tour, о заключении которого мы сообщали в прошлом месяце.

Наши состязания и в дальнейшем будут проходить в соответствии с требованиями нашей стратегии защиты здоровья, учитывающей самые оперативные медицинские рекомендации. К тому же мы надеемся, что прогресс, достигнутый за последние месяцы в области разработки вакцины, позволит нам в скором времени вновь принимать болельщиков, по которым мы так соскучились».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist