Печать

European Tour: Open de France, день третий. Тонгчай Джайди захватил лидерство

28465 0 0


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

В третий день турнира Open de France его участники допускали слишком много ошибок, которые кардинальным образом повлияли на распределение сил в турнирной таблице. Особенно отличился в этом плане Рори Макилрой (Rory McIlroy), уже на самом старте получивший дабл, к которому он приписал еще три плюса по ходу одной только первой девятки.

А вот корейский гольфист Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang), днем ранее деливший с Рори первую строчку, напротив, резко рванул вперед, собрав на той же первой девятке пять безответных бёрди. Как оказалось, чтобы ликвидировать возникший отрыв, Макилрою хватило девяти лунок, впрочем, не обошлось и без помощи самого Ванга, потерявшего три удара в концовке раунда.


Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

«Вы видели две крайности, – сказал Рори, собравший на второй девятке пять бёрди и догнавший Ванга на отметке 207 (-6). – На первой девятке я никак не мог выправить игру, а на второй пошел совершенно другим курсом: поверил в себя и показал все лучшее, на что способен. Полагаю, это просто отражает, хрупкость моей игры на данный момент. Если игра ладится, то все получается очень хорошо, а если возникают проблемы, то выходит очень плохо».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee), также начинавший раунд на отметке минус пять, подобных проблем избежал. Он стал единственным участником в гольф-клубе Le Golf National, сумевшим обойтись в этот день без богги, за что и был вознагражден единоличным лидерством. Ветеран показал счет 68 (-3), исполнив при этом великолепный бёрди с 16 метров на шестой лунке, и перед финальным раундом опережает Макилроя и Ванга на два удара.

Не теряет надежду на успешную защиту титула и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), расположившийся на четвертой строчке с преимуществом в два удара перед группой, оккупировавшей пятое место, куда перебрался и Мартин Каймер (Martin Kaymer), прошедший местное поле на три удара лучше пара.


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images


1 Thongchai Jaidee -8
Т2 Rory McIlroy -6
Т2 Jeunghun Wang -6
4 Bernd Wiesberger -5
Т5 пять участников -3

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist