Печать

European Tour: Open de España, день первый. Александр Леви захватил лидерство

39664 0 0


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Впервые в этом году Евротур добрался в родные земли, и первым пунктом его назначения стал клуб Real Club Valderrama, где на этой неделе проходит 90-ый розыгрыш турнира Open de España. Местное поле встретило гольфистов не слишком приветливо, не позволив сыграть лучше пара даже двум десяткам участников турнира.

Лучший счет в стартовом раунде состязания показал француз Александр Леви (Alexander Levy), еще утром установивший ориентир на отметке 66 (-5). Леви стартовал со второй девятки, где исполнил пять бёрди против двух богги. Следующую девятку Александр сыграл безупречно, отметившись двумя минусами в самом ее начале, что позволило ему захватить единоличное лидерство.

На расстоянии одного удара от Леви расположились англичане Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) и Джеймс Моррисон (James Morrison), валлиец Стюарт Мэнли (Stuart Manley) и местный профи Алехандро Канисарес (Alejandro Cañizares). Мэнли с двумя богги сыграл вторую девятку в пар, а затем разразился серией из пяти бёрди на шести лунках первой девятки. Лишь досадный богги в концовке не позволил ему потеснить лидера на вершине турнирной таблицы.


Стюарт Мэнли (Stuart Manley). Фото: Getty Images

Тем временем Моррисон и Канисарес допустили всего по одной ошибке, а Джонстон стал автором единственного безупречного раунда в стартовый день турнира.

«Я очень часто бил с ти третьим айроном, – пояснил Эндрю. – Просто старался положить мяч на фервей, а затем пускал в дело веджи. Старался играть не слишком агрессивно и не жадничал. Я не пренебрегаю дисциплиной и стараюсь придерживаться плана на игру».


Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

В топ-10 после первого раунда оказались еще два испанца: Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal) и Хорди Гарсия Пинто (Jordi Garcia Pinto), который с результатом 69 (-2) делит седьмую строчку в компании Мартина Каймера (Martin Kaymer).


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

А вот для другого Гарсии (Sergio Garcia) начало турнира складывается не лучшим образом: хозяин состязания пока идет на три удара хуже пара. Напомним, что в своих одиннадцати предыдущих стартах в клубе Valderrama Серхио лишь однажды не сумел финишировать в десятке сильнейших. 






Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist