Печать

European Tour: Oman Open. Двух участников отстранили от выступления из-за коронавируса

1229 0 0


На этой неделе представители Евротура сыграют на турнире Oman Open, от участия в котором в последний момент отстранили двух итальянских гольфистов. Лоренцо Гагли (Lorenzo Gagli) и Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) были изолированы от остальных участников и будут обследованы на возможность заражения коронавирусом. Гагли рассказал журналистам, что утром врач Евротура побеседовал с ним во время завтрака и попросил вернуться в свой номер. 

Молинари, который на этой неделе соседствовал с Лоренцо, был помещен в другой номер. Гагли сказал, что ему сделали тест, результаты которого будут готовы через два дня, но ему придется оставаться в номере до следующей среды. Это означает, что гольфист также пропустит и турнир Qatar Masters, который стартует неделей позднее.

«Это нелепое решение, – поделился своим мнением Лоренцо. – От участия отстранили только нас двоих, но мы прибыли в Muscat еще в прошлое воскресенье, и на протяжении нескольких дней мы тренировались в зале с дюжинами других спортсменов. Я ел вместе с ними и путешествовал с ними на автобусе. Если существует риск заражения, они должны были изолировать десятки спортсменов и отменить турнир».

Тем временем представители Евротура сообщили журналистам, что отстранили Гагли и Молинари по «медицинским показаниям» и отказались давать дальнейшие комментарии из соображений конфиденциальности пациентов. По словам Лоренцо, ему сообщили, что инициатива по изоляции гольфистов исходила со стороны министерства здравоохранения Омана.

Напомним, что к настоящему моменту в Италии выявлено почти полтысячи случаев заражения коронавирусом, и это самый высокий показатель среди государств за пределами Азии. В стране уже отменили многие спортивные мероприятия, а некоторые футбольные матчи будут проведены без болельщиков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist